Постные лепёшки,лаваш с зеленью.Без глютена,казеина и яиц

Как-только мне начинают задавать много вопросов по теме рецепта,я решаю делать репост рецепта .Т.к. моим читателям ,в длинном списке рецептов,не всегда удаётся найти нужный.Прихожу на помощь.:)

Дело было вечером.И как у меня частенько водится,хлеб закончился.И именно тогда,когда в холодильнике у меня была только баночка печёночного паштета.Ну не есть же его просто так!Пришлось срочно изобретать что-нибудь эдакое,хлебоподобное .И т.к. мне совсем не хотелось заморачиваться с хлебом,решила приготовить лепёшки (или лаваш,как больше нравится).Как же мне понравилось!Очень быстро,вкусно.Тесто всегда можно приготовить заранее.Оно прекрасно стоит в холодильнике несколько дней и переносит заморозку.Наша коллекция быстрых рецептов медленно,но уверено пополняется:)

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Масло кокосовое – 20 г(Можно заменить на ваш вариант масла)
  2. Кокосовая мука -15 г
  3. Пшённая мука – 75 г (Можно заменить на ваш вариант муки бг)
  4. Мука киноа – 50 г (Можно заменить на муку из зелёной гречки)
  5. Рисовая мука -30 г
  6. Псиллиум  -8 г
  7. Морская соль,приправы,специи – по вкусу
  8. Свежая зелень -по вкусу (у меня петрушка и укроп)
  9. Вода – 300 мл (кипяток+-.См. по тесту)

Получилось 414 г теста (4 лепёшки).

И так,приступим:)

Растопим масло.Добавим все ингредиенты в миску.

На этом этапе добавляем кипяток.Перемешаем.Тесто собираем в комок.Если же не получается,добавляем немного псиллиума.

Раскатаем тесто между двумя листами пергамента.Довольно тонко.

И выпекаем на сухой сковороде.У мня сковорода для блинов.

Пару минут на одной стороне и минутка на другой.

Вот такая красота получилась!А это мой ужин:)Вкуснющий паштет с лепёшкой:)

Можно сложить лепёшку пополам.Для этого,необходимо выкладывать лепёшки в стопочку,после выпекания,и накрыть полотенцем.Они станут помягче.В этот момент и делаем такой конвертик.:)

Я была слишком голодна (как впрочем и всегда,когда мне приходят идеи таких рецептов) и подзабыла об этом шаге.Так что,у меня они слегка потрескались.Но на вкусе это не отразилось)))

Не забываем подписываться на сайт. И автору приятно.И вы не пропустите ничего нового:)

Автор Jelena Traksler 239 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

  1. Спасибо, Елена за рецепт!) Сегодня испекла их на обед) Добавила зелень: зеленый лук и укроп. Правда сейчас собралась написать отзыв, нашла этот рецепт и заметила, что переписывая, я пропустила строку с пшенной мукой) Хотя она у меня присутствовала (т.к. муки из киноа не было, я смешала понемногу амарантовую, зеленой гречки и пшенную). А вот те, что в рецепте 75 гр я не добавляла) Ну что я могу Вам сказать….если я сейчас лопну, то это будет на Вашей совести!!! Шучу конечно же)))) (я про совесть))) Потому как шанс лопнуть все еще остается)) Отличные на вкус! Ели с сыном с омлетом, а я потом еще и с кофе доела оставшиеся (хорошо, что испекла всего две, остальное тесто отправила в холодильник). Действительно очень быстрое и простое в работе тесто, а вкус невероятный!) Теперь этот рецепт в копилке любимых)

    • Очень рада,что понравился рецепт.Самое главное,что удобно и быстро.Ну и вкусно,конечно:))При нашей загруженности это немаловажный факт.Спасибо большое за обратную связью:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*