Паштет из индюшки и говяжьей печени.Без глютена и казеина

01.18 новая редакция

В пятницу я вернулась домой со знатной добычей – куском говяжьей печени (био).Звучит забавно?Но ,как я уже писала ранее,частенько чувствую себя первобытным человеком в нашей маленькой стране.Поиски подходящей для меня пищи,не менее затруднительны, как и миллионы лет назад для первобытного человека.
И сразу же на повестке дня возник вопрос:”Что из неё приготовить?”Т.к.,у меня уже были запланированы пироги,вопрос начинки был довольно актуален.Пироги на кукурузном тесте.Без глютена,казеина и яиц

Подумала я немного и решила приготовить паштет.Дома у меня лежал кусок индюшатины + говяжья печень,овощи,немного приправ – и пожалуйста – на столе у нас вкуснющий паштет.
На следующее утро, продегустировав паштет с кукурузной лепёшкой,была в полном восторге!
Кукурузные лепёшки с капустой без глютена и казеина.Вариант без яиц Ну очень вкусно!:)

P.S.Фотографии скромненькие.Публиковать рецепт не собиралась.Но продегустировав,решила ,что рецепт имеет право на жизнь (публикацию)!:)

Рецепт

Рецепт приготовления мяса и печени для паштета ( и для других случаев жизни).Так будет проще Идеальное мясо.Рецепт.Без глютена и казеина

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень – 600 г (или ваш вариант)
  2. Мясо с окорочков индюшки – 600 г (или любое другое мясо)
  3. Лук красный – 1 шт. (большая луковица.Нарезаем произвольно)
  4. Морковь – 2 шт. (больших.Нарезаем произвольно.)
  5. Шалфей,петрушка – по вкусу (сушенные)
  6. Масло топлёное – 2,5 ст. л.
  7. Соль морская – по вкусу

И так,приступим.

  1. Обжарим овощи в топлёном масле.
  2. Добавим мясо и печень (целым куском).Не нарезаю.Так мне нравится больше вкус готового продукта.Мясо и печень,предварительно замачиваю в рассоле  ( на несколько часов,а лучше на ночь,для сочности).
  3. Готовлю в мульте (можно в кастрюле с толстыми стенками).Закрываю крышку .Ставлю таймер на 80-90 минут.(+-)Минут за 10-15 до готовности,посолим и добавим приправы.Можно существенно сократить время готовки.На ваш вкус.Я готовлю,пока мясо не станет мягким и очень нежным.
  4. Готовое мясо должно немного остыть.Нарезаем его на небольшие кусочки.Добавляем мясной сок и всё остальное,что было в кастрюле. Добавляем 1,5 ст. л. мягкого топленого масла и взбиваем всё блендером в пышную массу.Если масса суховата,добавим немного сливок,бульона или масла (что-то одно.Иначе будет слишком жирно).

Паштет готов.Перекладываем его в баночки.Оставим  в холодильнике на ночь.Утром можно дегустировать.Намазываем толстенный (для себя же,родных стараемся) слой паштета на лепёшку ,завариваем чайку и наслаждаемся!)))

Приятного аппетита!:)

И не забываем подписываться на обновления сайта.Чтоб не пропустить ничего вкусного.:)

 

 

 

Автор Jelena Traksler 251 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*