Фасолевый овощной суп с грибами.Без глютена и казеина

Признаюсь,не планировала публиковать этот рецепт.Но суп получился таким вкусным,красивым.И я решила поделиться  с вами рецептом.

Рецепт

Поскольку,я ничего не взвешивала,вес укажу примерно.Но это не принципиально.

Ингредиенты:

  1. Фасоль – грамм 300 (У меня чудная фасоль.Выпечка из неё ,ну  о-очень вкусная.(Замочим фасоль на сутки (или чуть меньше.Добавим к соли и какого-нибудь кислого сока,уксуса.1-2 ст.л.Можно не замачивать.Но если мы хотим наслаждаться супом,а не чувствовать неловкость от повышенного газообразования,замачиваем)).Можно взять консервированную фасоль.
  2. Тыква-  грамм 300 (нарезаем кубиками.Или произвольно.У меня тыква сорта “Деликата”.Она не сладкая.С чудным запахом дыни)
  3. Морковь – 2 шт. (больших.Нарезаем кубиками.Или произвольно)
  4. Лук репчатый – 1шт. (большая луковица.Нарезаем мелко)
  5. Картофель – 800-900 г (нарезаем кубиками.Или произвольно.Я использую красный картофель)
  6. Лисички – грамм 100 (мелко нарезать.Срочно нужно было пристроить лисички.И я подумала :”Почему бы и не в фасолевый суп?Аромат будет бесподобным”.И я была права.
  7. Лук порей,петрушка,морская соль – по вкусу (сушёные.Или ваш набор приправ и специй)
  8. Кокосовое молоко – мл 200 (или по вкусу.Можно на любое другое молоко или сливки)
  9. Масло гхи,кокосовое -для пассеровки овощей

И так,приступим:)

  1. Промываем фасоль.Заливаем её холодной водой.И ставим варить.Варим её,примерно,на 2/3 готовности.Т.к. ей ещё предстоит повариться в супе.Варила я её в мультиварке  (для экономии электроэнергии.При 105 град.).Примерно 90 минут.Можно сварить фасоль заранее.
  2. Пассеруем лук,морковь и тыкву минут 5-7.Добавляем их в кастрюлю с фасолью (Отвар я не сливала.Готовим суп на нём)
  3. Затем картофель.Даём закипеть супу.И уменьшаем огонь.Суп варится.
  4. Минут за 15 до готовности супа,подсушим грибы на сухой сковороде.Для более интенсивного запаха.И добавим их в суп.
  5. Минут за 10 до готовности,добавляем соль,специи,приправы и кокосовое молоко.
  6. Отключаем суп.Снимаем его с горячей конфорки.Накрываем крышкой.И даём настояться.

Суп готов.Получается очень вкусным.Готовлю такие супы часто.Особенно в холодное время года.

Приятного аппетита:)

И не забываем подписываться на обновления сайта.Чтоб не пропустить ничего нового.И автора ,тем самым,вдохновим,на новые кулинарные подвиги.:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 282 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

6 Комментарии

  1. А живот не пучит от супа на фасолевом отваре? Я читала, что его надо сливать, т.к. именно от него все неприятности.

    • Нет,Светлана,не пучит.:)Я же всё замачиваю.Раньше не могла есть бобовые,орехи,семена.А с тех пор,как стала замачивать,всё хорошо ем.А насчёт отвара.Я же предварительно замочила.Ту жидкость слила.Как я не раз говорила,нужно прислушиваться к себе.Если организм хорошо воспринимает продукт,доверимся ему (организму,имею ввиду)Конечно,я принимаю меры предосторожности.Но отказываться от таких хороших продуктов,не считаю нужным.:)

    • Я вот тоже удивилась, что когда перешла на вегетарианство меня не стало пучить от фасолевых. И я пришла к выводу, что наверное пучило от того, что бобовые «шли» в смеси с мясом.

      • Возможно,ваш организм,окреп,благодаря новому питанию.Я просто замачиваю.И несмотря на то,что могу добавить в блюда с фасолью мясной бульон,дискомфорта как не бывало.:)

  2. Не думала, что суп можно готовить с кокосовым молоком. Даже любопытно. Я на нем блинчики всегда пеку, очень вкусно получается. А у Вас получилось чем – нибудь сыр заменить в своём рационе, или вы просто отказались? Кстати, завтрак из семян чиа мне очень понравился. Я делала так: апельсин, банан, чиа, спирулина, сироп агавы. А вчера так: порошок пинобадера (не знаю как он в России называется), пол банана, чиа, финики – было очень – очень вкусно!

    • Я везде добавляю кокосовое молоко.Готовлю на нём соусы.Очень нравится.Готовила сыр из миндаля.Вкусно.
      http://vkusradosti.com/2018/06/30/mindalnyj-syr-bez-kazeina/
      И мягкий сыр из кешью.
      http://vkusradosti.com/2018/07/10/mjakij-syr-keshju-bez-kazeina-jaic/
      Даже пирог готовила с мягким сыром.Получилось вкусно.Как-то я уже отвыкла от сыра.Не использую их в рационе.Готовила из любопытства.И для своих читателей.Возможно,чуть позже,вернусь к ним.:)
      Я много лет не ела фруктов.Сейчас,кое-что,ввожу.Но в небольших количествах.Так что,сладких завтраков не готовлю себе.Иногда, с лесными ягодами готовлю себе быстрый десерт.Уверена,что ваш завтрак очень вкусен.С такими-то ингредиентами.:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*