Суп-пюре с овощами и чечевицой.Без глютена и казеина

Я очень люблю супы.Это идеальная еда для моего организма.И супы,желательно,густые.Но при этом,я не очень жаловала супы -пюре.Почему?Да кто его знает?Не наедалась.Текстура немного смущала…

Наверное,не пришло ещё тогда  время для моего супчика-пюре из чечевицы.Должен он был приключиться со мной именно сейчас ,в ноябре.Когда же ещё готовить такие супы?Пряные,красивые,с шелковистой текстурой.И очень сытные.:)

А всё началось с моего фасолевого супа.Фасолевый овощной суп с грибами .Без глютена и казеина

Он получился таким вкусным.И мне захотелось приготовить его ещё раз.А фасоли у меня,как оказалось,почти не осталось.И до следующего заказа продуктов ещё ого-го сколько времени.Решила покопаться в своих запасах и нашла красную чечевицу.Блюда из неё очень вкусные.И усваивается она легче,чем другие виды чечевицы.А о полезности чечевицы,уверена,вы все наслышаны.Решено.Решила приготовить суп.А чтоб не долго возиться.решилась приготовить суп-пюре.И заодно проверить как он мне?Понравится или нет?

Ещё как понравился.Признаюсь,я довольно упряма в некоторых вещах.Но этот супчик меня переубедил и покорил.Получилось очень вкусно и сытно.Рецепт занял почётное место в моей кулинарной книге.:)

Рецепт

Вес приблизителен.Описание подробное:)

Ингредиенты:

  1. Красная чечевица – 250-300 г (замочим на сутки.А как это правильно сделать вы узнаете в публикации Приготовление муки без глютена в домашних условиях.Фитиновая кислота.Фитаза.Не рекомендую пропускать этот шаг)
  2. Морковь – 2 шт. (большие)
  3. Тыква – 300 г (“Деликата”.Не сладкая.Можно взять любую тыкву.Правда,мускатная,может перебить вкус чечевицы.Я бы взяла нейтральный сорт)
  4. Лук – 1 шт. (большой)
  5. Цветная капуста -300 г
  6. Картофель – 600 – 700 г
  7. Морская соль,специи,приправы – по вкусу (мне навятся в таких супах сушёные травы.У них более интенсивный вкус.Я использовала петрушку и лук- порей.Мои обычные приправы)
  8. Говяжий бульон – 300 мл (можно использовать любой бульон,включая овощной.Или готовить на воде)
  9. Кокосовое молоко -200 мл (нормальной жирности.Или ваш вариант молока)
  10. Масло гхи,кокосовое – опционно (для пассеровки овощей)

И так,приступим:)

Чечевицу замачиваем на сутки (+-).Затем промываем.

Заливаем холодной водой и варим до полной  готовности.Я слегка её переварила.Думаю,около часа будет достаточно.Или чуть меньше.

 

Овощи измельчаем в миксере.Мелко.

 

Пассеруем в масле.Минут 10.Для придания вкуса.Пассеруем все овощи вместе.

Перекладываем овощи в кастрюлю с чечевицей. Доводим до кипения.Уменьшаем огонь.И оставляем вариться.Слой воды,чуть выше слоя овощей.Я готовила в мультиварке. Фотографии в этом случае, делать бесполезно (из-за высоких бортиков чаши).

Минут за 10 -15 до готовности овощей,солим,добавляем специи,приправы.И кокосовое молоко.

Затем отключаем огонь.Даём супу чуть остыть.Переливаем в чашу миксера (у меня стальная,большая.с крышкой).И измельчаем овощи погружным блендером.Одновременно взбивая суп до кремовой консистенции.

 

Вот такой солнечный суп:)

Приятного аппетита:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 252 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*