Заварной крем. Без глютена, казеина, масла и сахара. Вариант веган

заварной крем бг

Рецепт заварного крема из пшённой муки получается таким вкусным и нежным. Использовать его можно в пирожных. В тортах и как самостоятельное блюдо. Подавать его с ягодами, фруктами, орехами … кусочками шоколада. Ммм … Вку-усно!

Песочные корзиночки с ягодами и заварным кремом.Без глютена,казеина и сахара

Рецепт

Ингредиенты

  1. Пшённая мука — 80 г (если у вас домашняя мука, необходимо измельчить её как можно мельче. Я погоняла пшено, подольше  в кофемолке. Можно заменить пшено на рисовую муку)
  2. Желток — 4 шт. (если яйца противопоказаны вам, исключим их )
  3. Кокосовое молоко -530 мл (или ваш вариант молока)
  4. Ваниль бурбон -по вкусу
  5. Соль морская — по вкусу
  6. Ваниль- по вкусу

И так, приступим.

Крем готовим заранее. Используем его охлаждённым.

  1. Нагреваем молоко,  не доводя до кипения. Добавим муку, соль, ваниль. Интенсивно помешивая крем венчиком. Варим крем до загустения.заварной крем бг
  2. Добавим желтки. Провариваем крем несколько минут. Не забывая интенсивно помешивать. заварной крем бгКрем готов. Перекладываем его в другую посуду. Накрываем пищевой плёнкой (или пергаментом). Плёнка (пергамент) должна соприкасаться с кремом. Чтоб, при охлаждении, крем не покрылся корочкой. Крем остыл. Ставим его в холодильник. Крем готов.заварной крем бг

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 301 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.