Фритатта.Без глютена и казеина

Фритатта.Завтрак выходного дня.Или даже в будни.Если у вас найдётся немного времени.Красиво,ярко,солнечно и полезно.Не нужно долго возиться на кухне.Такое блюдо не стыдно подать и гостям.Ну,если они появятся на пороге неожиданно:)А если у вас дома ещё и кусочек хорошего сала найдётся!!!Получится гастрономический фейерверк:):)

К слову,вкусно было как в горячем,так и холодном виде.

При использовании овощечистки в качестве лапшерезки,мы сможем приготовить прекрасные Спагетти (макароны) с сыром.Без глютена,казеина,яиц и муки.

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Цуккини-1 шт. (желательно  не перезревший.Нарезаем на ленты.Овощечисткой)
  2. Морковь 2 шт.(нарезаем на ленты.Овощечисткой)
  3. Соль морская,специи,приправы -по вкусу
  4. Свежая зелень – петрушка (любая.На ваш вкус)
  5. Масло гхи-для пассеровки овощей (любое масло.На ваш вкус.С топлёным маслом о-о-очень вкусно)
  6. Яйца -5 шт.

И так,приступим:)

Нарезаем лук,мелко.Морковь,цуккини -на ленты (овощечисткой).Пассеруем лук и морковь в масле.Минут 5-7.Готовим овощи под крышкой.

Затем добавляем цуккини. Подержим на огне минут 5.Овощи должны стать мягковатыми.Но всё ещё Al dente.Добавляем специи,приправы,соль.

Взбиваем ,вилкой,яйца.Солим.И добавляем к овощам.Не перемешиваем.Огонь маленький.Накрываем крышкой.

Если вам нравится более жидкий вариант яиц,держим сковороду на огне чуть поменьше.Если же вам нравится вариант с более прожаренными яйцами и овощами,подержим на огне  чуть подольше.И вот что у нас получилось!Я была очень впечатлена. Простая яичница превращается в такую красоту.:)

Вкусно.Красиво.Полезно.Не нужно долго возиться на кухне.Такое блюдо не стыдно подать и гостям.Ну,если они появятся на пороге неожиданно:)А если у вас дома ещё и кусочек хорошего сала найдётся!!!Получится гастрономический фейерверк:)

Приятного аппетита.:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 282 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*