Овощной суп – пюре с фрикадельками.Без глютена и казеина

Я очень люблю овощные супы.Постоянно экспериментирую.И они мне никогда не надоедают.Недавно я открыла для себе особую категорию супов – супы – пюре.Почему я стала готовить их только недавно?Из-за своего упрямства.Мне казалось,что такими супами я не буду наедаться.Не забываем,что климат в северных странах довольно суровый.И для поддержания уровня энергии в организме,нужно внушительное “топливо”.:)

Благодаря случайности (дома закончилась фасоль),со мной приключился Суп-пюре с овощами и чечевицой.Без глютена и казеина

Это была любовь с первой ложки.Мне так понравилось.Это было вкусно,нежно.И я бы сказала изысканно.:)

Суп я доела.И решила продолжить знакомство с чудесными супами – пюре.В этот раз я решила приготовить овощной суп – пюре.Но т.к. им я не наемся (не забываем,на дворе уже зима),решила добавить в него кое-что посущественней – фрикадельки из мяса индейки и говядины.Мясо постное.Общей концепции ПП не нарушает.Но я так думаю,даже кусочек чего-нибудь посущественнее (ветчины,копчёных рёбрышек) очень украсит суп.Так что,если у вас нет противопоказаний – добавляйте всё,что вам нравится.

Суп получился вкуснейшим.Это было такое нежное,вкуснейшее облачко…вприкуску с фрикадельками.:)Готовить буду обязательно.Много-много раз.

А если вы готовите по моим рецептам,буду очень признательна за обратную связь.:)

Рецепт

Мясо,я как всегда,предварительно подготавливаю.Но вы всегда можете пропустить этот шаг.Идеальное мясо.Рецепт.Без глютена и казеина

Ингредиенты:

  1. Тыква – 400 г (у меня сорт “Деликата”.Не сладкая.Нежно – жёлтого цвета.Можно заменить на мускатую,морковь или любой др. овощ)
  2. Морковь – 220 г
  3. Лук репчатый – 150 г
  4. Цветная капуста – 250 г (замороженная.Я делаю заготовки на зиму.Измельчаю цветную капусту в миксере с зеленью.И замораживаю,порционно.В суп добавляла не размораживая.цветная капуста даёт,как и большое количество лука,картофеля необходимую нам густоту и текстуру супа)
  5. Картофель – 700 г
  6. Кокосовое молоко – 200 мл (или любое другое молоко,сливки)
  7. Масло топлёное и кокосовое – опционно (для пассеровки овощей)
  8. Морская соль,специи,приправы – по вкусу (я добавляла сушёную петрушку и лук – порей.Можно добавить и сушёный имбирь)

Фарш

  1. Домашний фарш из мяса индейки – 200 г
  2. Фарш говяжий – 150 г (постный)
  3. Пюре тыквы – 50 г
  4. Желток – 1 шт. (куриного яйца)
  5. Морская соль,специи,приправы – по вкусу (я добавляла сушёную петрушку и лук – порей.Можно добавить и сушёный имбирь)

И так,приступим:)

  1. Овощи,кроме картофеля,измельчаем в миксере.Пассеруем в несколько минут на сковороде (для вкуса).
  2. Наливаем в кастрюлю кипяток.И добавляем все овощи.Доводим до кипения.Уменьшаем огонь.И оставляем суп готовиться.
  3. Минут за 15-20 до готовности добавляем фрикадельки из фарша.Солим.Добавляем специи и приправы.При желании,фрикадельки можно сварить отдельно.
  4. Когда фрикадельки всплывут,добавляем кокосовое молоко.
  5. Все ингредиенты готовы.Отключаем суп.Даём ему слегка остыть.Перекладываем фрикадельки  миску.(При желании,можно измельчить их вместе с овощами).Измельчаем овощи,одновременно взбивая суп  в пышную однородную массу.Я использую погружной миксер.

Даём супу постоять.Дозреть,как я называю.И собираем всех на дегустацию.:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 252 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*