Лепёшки.Без глютена и казеина.Вариант без яиц

Воскресенье я провела на кухне.Холодильник был абсолютно пустым.И мне предстояло заполнить его перед рабочей неделей.Признаюсь,очень  мне хотелось побаловать себя чем-нибудь вкусным.А т.к. в холодильнике размораживаются кости для лечебного костного бульона,решила приготовить лепёшки к бульону.Лечебный костный бульон.Рецепт

Очень хотелось мне таких больших и мягких лепёшек.И чтоб есть их тёплыми и с маслом.И я приготовила!Ела,и сама себе завидовала))).Как же мне было вкусно!Может я,конечно,оголодала после рабочей недели,но лепёшки получились восхитительными.И самое главное – я их выпекала на сковороде!

А с рецептом теста вы уже знакомы.Нет?:)Знакомы,знакомы.Это моё Универсальное тесто.Без глютена,казеина и яиц.Вот так:)

Сначала я собралась придумать новое  тесто.Но потом решила пополнить коллекцию рецептов из универсального теста.Чтоб вам было удобно.Приготовили тесто.Поставили в холодильник.И достаём по мере необходимости. Добавляя разные ингредиенты,получаем  очень вкусную и такую разную выпечку.

Ингредиенты

  1. Универсальное тесто Универсальное тесто.Без глютена,казеина и яиц
  2. Тыква – 150 г (пюре.Тыква не сладкая.Сорт “Деликата”.Можно заменить цуккини,морковью,яблоком,грушами и т.д.)
  3. Сушеные петрушка,лук -порей,тмин – по вкусу
  4. Яйца – 2 шт. (если яйца вам противопоказаны,исключите их.Чтоб лепёшки были мягкими и нежными,можно добавить немного кокосовых сливок.Одну,две столовые ложки)

И так,приступим:)

Времени для детальной съёмки у меня не было.Но, всё готовится предельно просто.

  1. Готовим тесто.В процессе готовки,добавляем в него пюре,приправы,специи.Всё,как обычно,в моих рецептах.Добавляем эти ингредиенты до момента,когда мы добавим кипяток.
  2. Даём тесту немного остыть.Добавляем яйца .И вымешиваем тесто по рецепту.
  3. Формуем лепёшку.Небольшую – 200-240 г. Выкладываем на пергамент.И ладошками,сплющиваем её.У меня толщина лепёшки около 1,5 см.
  4. Выпекаем на сковороде.Под крышкой.Без масла.У меня хорошая сковорода,поэтому,я не использовала масла..При необходимости,можно смазать сковороду маслом.Готовим на маленьком огне.Не забываем переворачивать лепёшки.Это легко делается лопаткой.Лепёшки прекрасно держат форму.Так что,никаких проблем не возникло.Всё готовилось легко,просто и радостно.А получилось так вкусно!

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 249 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*