Пирог с капустой. Без глютена и казеина

За последний год я опубликовала очень много новых рецептов. А рецепты из моей старой коллекции были незаслуженно забыты .Пришло время и для моих любимых старых рецептов.

Сегодня мне хотелось вам представить один из моих любимых пирогов. Капустный! Пекла его много раз. И результат неизменно радовал. Влажноватый. Много капусты. Как же вку-усно! Словами не передать.

Рецепт

В рецептах с овощами мне очень нравится пшённая мука. Она прекрасно подчёркивает вкус овощей, особенно капусты. Комбинирую её, обычно, с мукой из киноа. В этот раз, муки из киноа у меня не было. Закончилась. И я  решила заменить её на муку из цельнозернового риса. И не пожалела. Получилось удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  1. Капуста – 1 кг
  2. Морковь – 1 шт. ( большая)
  3. Лук -1 шт.
  4. Специи, приправы, морская соль — по вкусу (у меня сушёные лук-порей, петрушка)
  5. Масло гхи, кокосовое — 70 г (40+30)
  6. Пшённая мука — 200 г
  7. Рисовая мука — 150 г (из цельнозернового риса)
  8. Яйца — 3 шт. (комнатной температуры)
  9. Кипяток — 800 мл (+-)

И так,приступим:)

  1. Измельчим овощи в блендере. Мелко.
  2. Растопим масла. Добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.
  3. Добавим воду. Тесто должно быть, как  густая каша. Но не плотная по текстуре.
  4. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто. Консистенция теста — как тесто для оладушек. Чуть погуще.
  5. Добавим овощи в тесто. Тщательно перемешаем.
  6. Взбиваем белки с щепотью соли. Аккуратно добавим в тесто.
  7. Выпекаем пирог 80-90 минут при 170 град. (+-). При необходимости, накроем пергаментом. Правда, несмотря на то, что я накрыла пирог пергаментом, он подрумянился чуть больше, чем мне хотелось бы. Поэтому,в рецепте, решила  указать температуру выпекания чуть пониже. Я же выпекала при  180 град.

Пирог готов. Такой красавец! Отставим пирог в форме до полного охлаждения. Если вы проложили форму пергаментом, ставим пирог в холодильник. И только затем удаляем пергамент. Я немного поторопилась. В итоге пирог слегка треснул. Для эвакуации пирога из формы  использовала разделочную доску. Накрываем доской форму. Переворачиваем форму. Пирог на доске. А затем так же выкладываем пирог на блюдо или в контейнер для хранения.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 302 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.