Пирожки в сэндвичнице.Без глютена и казеина

Интересно читать свои первые публикации.А ведь прошёл всего год.:)

02.18 новая редакция

До открытия,для себя,псиллиума и кокосовой муки,часто пекла всевозможные вафли,пирожки в сэндвичнице.Но в последний год с запуском сайта,аккаунты в соцсетях, ,эксперименты с новыми для меня продуктами,публикации,отвлекли меня от этих замечательных рецептов.Пирожки в сэндвичнице — один из моих любимых рецептов.Готовила пирожки с разной начинкой и просто порционный хлебушек.Вку-у-усно!

Здесь вы сможете посмотреть и другие рецепты пирожков Пирожки.Без глютена,казеина и сахара.Варианты без яиц,веган.Подборка

Рецепт

Раньше я готовила пирожки и порционный хлеб в сэндвичнице из своего рецепта теста для хлеба.Но в этот раз,я решила поэкспериментировать и ввела в старый рецепт кокосовую муку .Но взбитые в крепкую пену белки остаются неизменными в рецепте для хлеба.Это важно!

Ингредиенты

  1. Мука из зелёной гречки,киноа — 200 г (100+100)
  2. Пшённая мука — 240 г
  3. Кокосовая мука,стружка — 60 г (30+30)
  4. Кокосовое масло,масло гхи — 60 г (30+30)
  5. Яйца — 3 шт. (комнатной температуры)
  6. Морская соль,специи — по вкусу (у меня сушёный лук-порей)
  7. Морковь — 60 г
  8. Цуккини -250 г
  9. Кипяток — 900 мл (+-)
  10. Начинка — тушёная индейка (или любой вариант начинки.На ваш вкус).На случай,если вас заинтересовал мой вариант начинки,даю ссылку на свой любимый рецепт приготовления мяса.Идеальное мясо.Рецепт.Без глютена и казеина

И так,приступим.

N.B.Важно.
У меня мука домашнего приготовления. Она более грубого помола.Это означает,что количество добавляемой жидкости будет разным при выпечке из промышленной муки.

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты.Перемешаем.
  3. Начинаем добавлять горячую воду,понемногу,не торопимся.Добавили половину воды,даем тесту постоять,впитать влагу.Мука набухнет.Начинаем добавлять вторую порцию воды.Тут главное не переборщить.Не забываем,что мы еще не добавили яйца.Тесто должно​ быть,без яиц,плотным,как густая манная каша.
  4. Добавим овощи.Перемешаем.
  5. Отделим белки от желтков.Желтки добавим в тесто.Белки взбиваем в очень крутую пену с щепоткой соли.Добавим к тесту. Аккуратно перемешаем.
  6. Разогреваем сэндвичницу.
    Для начало,чтоб немного понять,прочувствовать процесс,рекомендую приготовить пирожок без начинки.Накладываем тесто.Не очень много.Иначе оно,просто,»выползет» из сэндвичницы.Закрываем аппарат.И выпекаем наши пирожки.
    Для выпечки пирожков с начинкой,выкладываем первый слой теста.Сверху немного начинки.Затем опять слой теста.Я слегка переборщила с тестом.Тесто ,постараемся выкладывать не очень толстым слоем.Закрываем сэндвичницу осторожно,чтоб тесто не вытекло.Медленно,аккуратно.
    Тут главное «набить» руку.Признаюсь, я немного подзабыла тонкости.Давно не пекла.Всё требует практики.
    Вот,собственно и всё.Не сложно?Так ведь?Меня такие пирожки,порционный хлеб здорово выручают.
    Можно брать с собой на работу,в дорогу.Излишки выпечки замораживаю.Прекрасно переносит заморозку.Возможно,слегка больше крошится.

Пирожки получились очень вкусными,но чуть с более плотной текстурой,чем я ожидала.Я подкорректировала вес ингредиентов.Добавила чуть меньше кокосовой муки.Пирожки получатся идеальными.:)

 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 293 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*