Толстые блины.Без глютена,казеина и сахара

Что может быть лучше вкусных нежных блинов в  холодный зимний день?Только много вкусных блинов!:)

Блинам всегда отводилось важное место в моём рационе.Как же я их люблю!Блины и вафли — были первыми рецептами,которые я освоила в кулинарии без глютена,молочных продуктов и сахара.Ем блины,как и оладьи только с мёдом.Поэтому и я не готовлю их так часто, как хотелось бы.Чтоб не злоупотреблять сладким.Иначе,готовила бы их через день.:)

В этот раз мне захотелось приготовить большие толстые блины.Смазать их топлёным маслом…капелька мёда — и вот он восторг!Что ещё нужно для счастья?:)

Рецепт

Освещение на кухне меня здорово подводит.Поэтому пошаговые не публикую.Рассмотреть там что либо,нет никакой возможности.Но я постараюсь всё подробно объяснить.

Ингредиенты:

  1. Пшённая мука,киноа — 200 г (100+100)
  2. Мука из зелёной гречки,рисовая — 100 г (50+50.Рисовая мука — из цельнозернового риса)
  3. Псиллиум — 10 г
  4. Яйца — 3 шт. (комнатной температуры)
  5. Масло гхи или кокосовое — 15 г (растопим и добавим в тесто)
  6. Кокосовое масло — опционно (перед выпечкой первого блина,смазываю сковороду маслом)
  7. Морская соль — по вкусу
  8. Кипяток — 1100 мл (1,1 л.+-.См. по тесту.Часть можно заменить растительным молоком)

И так,приступим:)

  1. Завариваем сухие ингредиенты кипятком — 600 мл. (в чаше для миксера).Получаем кашу.Добавляем,постепенно,кипяток.(Не весь объём,указанный в рецепте)Пока тесто не станет консистенции густой сметаны.Даём тесту немного постоять.
  2. Накрываем чашу крышкой и запускаем миксер.Аккуратно,горячо.Начинаем,со средней скорости,взбивать тесто.При необходимости,если тесто становится густым,слишком плотным,добавляем кипяток.Это должен быть крутой кипяток!Консистенция теста,текстура — как мусс ( как на оладушки).Даём тесту опять постоять несколько минут.
  3. На этом этапе,добавляем яйца,по одному.Тесто не должно быть очень горячим.Иначе яйца сварятся.Хорошо вымешиваем миксером.Затем добавляем другое яйцо.Все яйца добавлены.Погоняем ещё немного миксер.Блинная масса должна стать пышной,нежной.И чуть погуще,чем для тонких блинов.При необходимости,добавим ещё немного воды или молока.Горячие.
  4. Разогреваем сковороду.Добавим,в первый раз,немного масла.Сковорода у меня хорошая.На ней можно готовить и без масла.Это небольшая страховка.Рекомендую приготовить первый блин небольшого размера.Это тест на правильную консистенцию теста.Сковороду накрываем крышкой.И выпекаем блин.На маленьком огне.Это важно.Иначе не пропечётся.Переворачиваем блин,когда тесто схватилось (не жидкое).Поддеваем аккуратно лопаткой и переворачиваем.Накрываем сковороду крышкой.Если всё прекрасно пропеклось.Вам удалось легко перевернуть блин.Начинаем выпекать блины нужного нам размера.Я выпекала блины размером с мою сковороду,около 18 см в диаметре.
  5. Выкладываем готовые блины на большую тарелку,блюдо.Смазываем их маслом.Я как всегда,забыла.И накрываем крышкой или блюдом сверху.Это не даст блинам потерять влагу.И стать сухими.Горячие блины более хрупкие,как и вся выпечка из глютена (да и из глютеносодержащих злаков).Остывая,она становится более плотной.

Вот и весь процесс.Я всё очень подробно описала,надеюсь,всё пройдёт удачно.Если блины будут рваться,необходимо добавить немного муки,возможно яйцо.Или выпекать блины небольшого размера.У меня мука самодельная,домашняя,более крупного помола.Поэтому,количество жидкости может слегка отличаться от указанного в рецепте.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 301 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.