Миндальное печенье.Без глютена,казеина,муки и сахара

Сегодня мне хотелось бы представить вам миндальное печенье.Какое же оно вкусное,нежное,с тонким ароматом мандаринов.И изысканное.Как мне понравилось!И,хотя,я не увлекаюсь десертной выпечкой,удержаться было сложно.Но я не переживала по поводу калорий и всего такого (по секрету скажу,давно не переживаю),а просто наслаждалась вкуснейшей выпечкой с чашечкой красного чая.

Готовится так просто и быстро.И справится с этим рецептом даже начинающий поварёнок.То,что нам нужно.Без всяких сложностей.

А если вы начинающий поварёнок в кулинарии без глютена,рекомендую прочесть публикацию Азы кулинарии без глютена.Рецепты без глютена.Ингредиенты

Написано всё очень просто.И вам будет намного легче понять основные принципы кулинарии без глютена,молочных продуктов и сахара.

Рецепт

Мандарины у меня органические.И,признаюсь,не такие ароматные,сладкие,как апельсин.Я уже готовила пирог с мандаринами на Рождество Миндальный пирог с мандаринами.Без глютена,злаков,муки,казеина и сахара

Аромат,вкус,цвет не был достаточно интенсивен,на мой взгляд.И я решила сделать пюре из мандаринов с кожурой.Немного опасалась горечи.Но её не было.И всё получилось удивительно вкусно и гармонично.

Я не использовала в рецепте сухофруктов и сахара.Мне достаточно сладости мандаринов,миндаля и кокосовой муки.Вам же,рекомендую добавить курагу или золотистый изюм.Курага больше подходит по вкусу.Но и изюм гармонично впишется в рецепт.

Ингредиенты:

  1. Пюре из мандаринов — 70 г (это вес одного небольшого мандарина с кожурой.При желании,вы можете заменить мандарины на апельсины)
  2. Пюре морковное — 30  (чтоб цвет был более интенсивным)
  3. Масло топлёное гхи,кокосовое -80 г (50+30.Дать маслу немного постоять при комнатной температуре)
  4. Миндальная мука — 100 г (домашняя,в моём случае.Предварительно замачиваю миндаль.Как и зачем я это делаю,можно посмотреть в публикации Приготовление муки без глютена в домашних условиях.Фитиновая кислота.Фитаза.Предварительное замачивание злаков,семян,орехов
  5. Кокосовая мука — 65 г (+ для посыпки печенья.Если вы используете сахар в пищу,можно обвалять печенье в сахарной пудре)
  6. Яйцо — 1 шт. (комнатной температуры)
  7. Кокосовое молоко — 1-2 ст.л. (см. по тесту.Оно должно быть пластичным.Чтоб мы могли сформовать печенье.При необходимости,добавим ещё немного кокосового молока.Чтоб оно было нужной нам консистенции,необходимо его подготовить заранее.Открываем банку коксового молока.Перемешаем сливки с молоком.И поставим в холодильник на несколько часов.Масса загустеет.Станет,как густые сливки.Это знак,что мы можем её использовать)
  8. Соль,ваниль — по вкусу

И так,приступим.:)

  1. Соединим масла с сухими ингредиентами.Перетираем масло с мукой.
  2. Добавим яйцо,пюре.Перемешаем.И стараемся собрать тесто в шар,диск.Как вам будет удобно.Если тесто слишком сухое,крошится,добавим немного кокосового молока.
  3. Даём тесту немного постоять.Я положила его в холодильник на 30 минут.
  4. Достаём тесто.И начинаем формовать печенье.Печенье очень нежное.Рекомендую готовить его на 1-2 укуса.Я формовала печенье по 40 г.Мне кажется,,по 30 г — будет ещё лучше.Обваляем печенье в кокосовой муке.И выкладываем на противень.У меня получилось 9 печенек по 40 г (вес теста до выпечки).
  5. Выпекаем при минут 12-13 при 180 град.Важно,не передержать печенье в духовке.Готовится оно очень быстро.Отключаем духовку.Достаём противень.И отставляем печенье до полного охлаждения.

Печенье очень вкусное и сразу после выпечки.Но если,вам удастся проявить чудеса стойкости и продегустировать печенье на следующий день,ваш ждёт очень приятный сюрприз.:)Крупный план,по традиции,подвёл меня.:)

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 301 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

  1. Скажите, пожалуйста, как готовить мандариновое / апельсиновое пюре? со шкуркой? Заранее спасибо.

    • Я готовлю пюре из мандаринов с кожурой.Без кожуры очень слабый вкус,цвет и аромат.Нарезаю на кусочки.И измельчаю в блендере.Максимально мелко.:)

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.