Блины тонкие,ажурные.Без глютена,казеина и сахара

Не знаю как у вас,но для меня,после отпуска,вливаться в стройные ряды коллектива требует определённых усилий.Вчера вечером,после работы,в машине,мечтала о хорошей такой стопке тонких блинов с начинкой из мяса.Если мне уже чего-то захотелось,отговаривать себя нет никакого смысла.Пришлось готовить.И именно тоненькие блины,с дырочками.

Наверное,я была очень голодна,чувство меры подозрительно молчало.Теста приготовила так много,что,признаюсь,устала выпекать блины.Решила перелить тесто в банку.И закончить на следующий день.:)Возиться с мясной начинкой поздно вечером тоже не было желания.Так что,приготовила шоколадную помадку.Достала ягоды – и  был у меня пир на весь мир!:)

Результат своего “хочу!!!” представляю вам.:)

На следующий день,таки приготовила блины с мясом.Результат демонстрирую в конце публикации.Очень уважаю такие блины.Особенно,на следующий лень,разогретыми на масле.С хрустящей корочкой,сочной начинкой!Ммм…Вку-усно!

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Мука из зелёной гречки – 200 г
  2. Пшённая мука – 100 г
  3. Кокосовая,мука из цельнозернового риса – 60 (30+30)
  4. Яйца куриные -5 шт. (комнатной температуры)
  5. Псиллиум – 10 г
  6. Масло гхи – 10 г (в тесто+для жарки и смазывания блинов)
  7. Кокосовое молоко -120 мл (без сливок.Снимаем плотную фракцию в банке.Жидкую используем в рецепте.Добавила для вкуса.Можно заменить на воду.Или ваш вариант молока)
  8. Вода(кипяток) – 1650-1700 мл(+-.См. по консистенции теста)
  9. Морская соль – по вкусу

Шоколадная помадка

Ингредиенты:

  1. Масло гхи – 10-15 г (можно заменить на кокосовое)
  2. Кероб – 3-3,5 ст.л. (+-Можно заменит на какао.По вкусу)
  3. Кокосовые сливки – 3-3,5 ст.л. (+-)

Шоколадная помадка готовится очень легко.

  1. Растопим масло.
  2. Добавим кокосовые сливки.Перемешаем.
  3. Затем кероб.Помадка готова.

И так,приступим.:)

  1. Смешаем сухие ингредиенты.
  2. Добавим кипяток.Постепенно.Даём тесту постоять.Взбиваем погружным блендером.Оставляем минут на 30-40.Это очень важно.При необходимости,добавим ещё немного жидкости.Тесто – как густой соус.Пышный,нежный.Нечто среднее между тестом на оладьи и тестом на блины из пшеничной муки).Выпекаем контрольный блин,если блин получается тонким и мы можем легко его перевернуть (не рвётся) – мы всё сделали правильно.Если нет – попробуем добавить немного псиллиума,муки или яйцо.
  3. Масло можно не использовать.Я пробовала разные варианты.Решила смазывать сковороду маслом.Так мне понравилось больше.Выливаем порцию теста на горячую сковороду.(У меня блинница. Хорошая сковорода – залог успеха).Наклоняем сковороду,распределяя тесто.Выпекаем на “7” (у меня 9 уровней мощности плиты.Ориентируйтесь,пожалуйста,на мощность вашей плиты.Т.к. они очень разные).Стараемся не пересушить.Поддеваем аккуратно блин лопаткой и переворачиваем его.Как я проверяла готов ли блин и можно его переворачивать?Слегка придавливала лопаткой,если раздаётся сильное “шипение”- рано.Если чуть -можно переворачивать.:)Уверена,вы быстро приспособитесь.
  4. Перекладываем блин на блюдо.Я добавляла немного растопленного масла.Буквально несколько капель.Накрываем блюдо миской.Обязательно.Даём блинам немного “постоять”. Блины становятся эластичными.И можно заворачивать в них любую начинку.Или есть просто так,как я  – с ягодами,фруктами,шоколадной помадкой.:)

Блины,в т.к. называем “натуральном” виде,только приготовленные.Но на следующий день,после работы,я разогрела их на масле гхи!Как же мне было вкусно!:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 252 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*