Яблочный пирог с корицей.Без глютена,злаков и казеина

Яблочный пирог с корицей готовила для внучат.Времени было очень мало.Но мне очень хотелось,чтоб дома,к приходу внучат,витали чудесные запахи выпечки.И,конечно,же увидеть довольные мордашки за столом.

Чёткого плана у меня не было.Но я доверилась интуиции.И,после первого же комментария старшей внучки (она у меня была первым,штатным,дегустатором для всей моей выпечки),поняла,что всё получилось замечательно.Пирог получился таким нежным,ароматным,вкусным!Счастливы были все.И бабушка,конечно же,больше всех.:)

N.B.Пирог фотографировала тёплым.Быстро,чтоб не томить внучат.Но мне кажется,что фотографии вполне информативны.Из-за корицы,пирог,на разрезе,кажется сероватым.Возможно,не совсем пропечённым.Но это не так.Всё получилось идеально.Просто,когда мы нарезаем тёплую выпечку без глютена,и не только,разрез выглядит именно так.

Мы все знаем,что выпечке нужно дать полностью остыть,постоять несколько часов,настояться.Дать возможность испариться излишкам влаги.Но,все эти правила не работают когда детвора требует пирога.:)Если у вас будет возможность,подержать немного пирог,дать ему настояться — всё будет идеально.

Рецепт

В рецепте я использовала много яблок.Чтоб пирог был влажным.Можно заменить их на ваш вариант фруктов.А если вы контролируете количество углеводов,заменим их на цуккини.И вместо сахара используем ваши варианты подсластителей.Или совсем без них.

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 450 г (вес целых яблок.Натираем их,вместе с кожурой,на средней,морковной тёрке)
  2. Миндальная мука — 150 грамм (у меня готовая мука,не самодельная.Если у вас нет готовой муки,всегда можно измельчить миндаль в кофемолке или мельнице для специй.Я же,дома,предварительно замачиваю миндаль часов на 8-10.Очищаю от кожицы.(Для этого заливаем миндаль кипятком минут на 5-7.Кожица,после такой ванны,легко удаляется).Затем подсушиваю его в духовке.А если вам интересны детали,вы можете ознакомится с ними в публикации Приготовление муки без глютена в домашних условиях.Фитиновая кислота.Фитаза.Предварительное замачивание злаков,семян,орехов)
  3. Кокосовая мука — 60 г
  4. Куриные яйца — 3 шт.
  5. Сахар — 50 г (можно заменить его на сухофрукты,более сладкие фрукты — выбор за вами.Мне,обычно,хватает сладости миндальной и кокосовой муки)
  6. Масло гхи — 100 г (можно заменить на кокосовое.Или ваш вариант масла)
  7. Корица — 1 ч.л. (или по вкусу)
  8. Морская соль,ваниль — по вкусу
  9. Лимонный сок — 2 ст.л.
  10. Кокосовое молоко — 100-120 мл (можно использовать любой вариант растительного молока)
  11. Сода — 1 кофейная ложка (погасила её лимонным соком.Можно заменит на 1 ч.л. разрыхлителя.+-.У нас он закончился)
  12. Мякоть лимона,цедра — по вкусу (я добавила только сока,т.к. не очень могу работать с лимоном.Но мне когда-то очень нравилось сочетание яблок с лимоном.Это очень вкусно.Можно измельчить немного мякоти лимона.Натереть цедру.И добавить в тесто)

И так,приступим.:)

  1. Смешаем сухие ингредиенты.Соду,предварительно погасим лимонной кислотой.(Можно пропустить этот шаг)
  2. Растопим масло.Добавим к сухим ингредиентам.Перемешаем.
  3. Яблоки,яйца.Перемешаем.
  4. Выкладываем тесто в форму.Я предварительно проложила её пергаментом.
  5. Выпекаем минут 35-40 при 180 град.(+-.Ориентируемся на вашу духовку).Готовый пирог довольно мягкий.Важно не передержать его в духовке.Даём ему остыть.В процессе охлаждения,становится более плотным.Желательно дать постоять пирогу несколько часов.Но тут уж как получится.Рекомендации для самых стойких.:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

  1. Очень аппетитно выглядит! Спасибо Вам большое за Ваши чудесные рецепты и за всю информацию! Уже пробую ваш рецепт! Интересно, как получится.

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.