Бублики.Без глютена,казеина и сахара

Наконец-то я приготовила бублики!Ура-а-а!)))Как же я давно мечтала о них.Но времени не было.А мне хотелось готовить их спокойно.Не торопясь.Получая удовольствие от процесса.И вот — свершилось!)))

Бублики превзошли все мои ожидания.Грандиозные.Фантастически вкусные.Радовалась как ребёнок.Вкуснющие,с прекрасной текстурой.Не крошатся.Корочка пружинит.Не черствеют.Прекрасно переносят заморозку,разморозку,подогрев.Что я только не делала — тест пройден идеально.Я могу ещё долго восхвалять бублики.Продолжим?Или будем готовить?:)

N.B.Дорогие мои.Я помню о всех моих читателях.В этот же день были приготовлены бублики без использования яиц в рецепте.Сфотографированы.Протестированы.Вку-усные!И будут выведены в отдельную публикацию.Но,чуть-чуть позже.

Чуть позже свершилось.Добавляю обещанную ссылку Бублики.Без глютена,казеина,яиц и сахара.Веган

Рецепт

Получается 1100 г теста (без яиц).Напоминаю,что я использую домашнюю муку.Она более грубого помола.Если вы используете готовую муку,количество жидкости,будет отличаться от указанного в рецепте.Ориентируемся на подсказки.С посыпкой я слегка перемудрила.Влажный мак и др. семена никак не хотели оставаться на поверхности бубликов.Так что,если вы замачиваете всё как я,предварительно подсушите их. 🙂

А  почему и как я делаю домашнюю муку вы сможете узнать в публикации Приготовление муки без глютена в домашних условиях.Фитиновая кислота.Фитаза.Предварительное замачивание злаков,семян,орехов

Если вы делаете первые шаги в кулинарии без глютена,рекомендую прочитать публикацию,в которой я решила собрать ответы на все ваши вопросы Азы кулинарии без глютена.Рецепты без глютена.Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Кокосовая,миндальная,пшённая мука — 300 г (100+100+100.Миндальную и пшённую муку,при желании, можно заменить на ваши варианты ореховой и муки без глютена)
  2. Мука из цельнозернового риса — 50 г
  3. Псиллиум — 25 г
  4. Масло гхи,кокосовое — 70 г (40+30.Желательно использовать эти масла.Но,при необходимости,можно использовать и ваши варианты масла)
  5. Куриное яйцо — 2 шт. (маленьких.У нас они маркируются,»S».Или одно большое яйцо (L).
  6. Желток — 1 шт. (Для смазывания бубликов.Разбавим капелькой воды.Перемешаем)
  7. Тыква — 80 г (пюре.Несладкая.Сорта «Деликата».Можно заменить на цуккини,яблоко или грушу)
  8. Кипяток — 600 мл (+-)
  9. Морская соль — по вкусу

И так,приступим.:)

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты,тыквенное пюре.
  3. Кипяток.Перемешаем.Даём постоять.Тесто должно «держать» форму.Собираться в комок.Но быть нежным,мягким.
  4. Добавим яйца.Перемешаем.
  5. Формуем бублики по 100-105 г ( можно чуть меньше.Или чуть больше.Но не намного).Отделяем кусочки теста.Формуем шар.Сплющиваем его.Смачиваем руки водой.Чтоб было меньше трещинок в тесте.Указательным пальцем делаем отверстие посередине.Вращаем бублик,большим пальцем,по кругу,формируем края.
  6. Выкладываем бублики на противень.Выпекаем при 150 град. 20 минут+15 минут при 180 град.+10 минут при режиме конвекции (с обдувом.Для аппетитной корочки).Бублики сильно поднимаются во время выпечки.И не забываем,предварительно нагреть духовку.:)
  7. Перед тем,как включить режим с обдувом,смазываем бублики желтком.
  8. Отключаем духовку.Даём бубликам постоять минут 5-10.Стараемся не пересушить.И выкладываем их на решётку.

Я,конечно,скажу,что стоит им постоять несколько часов.Так они становятся ещё вкуснее.Но,это рекомендации для особо стойких.А я,нарушила все правила.И продегустировала их ещё тёплыми.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.