Пирог с ревенем.Без глютена,злаков,казеина и сахара

Пирог с ревенем “случился” совсем неожиданно.В это время года ревеня у нас не достать.А тут такой сюрприз!Купила.И решила приготовить заливной пирог с ревенем.И не с простым песочным тестом.А тестом без злаков.Чтоб всем мои читатели могли порадовать себя и своих близких.Ведь не все используют злаки в своём рационе.По этой же причине,я совсем не добавляла сухофруктов.Чтоб пирог был с более низким содержанием углеводов.

Вы,конечно,же,можете добавить любые варианты подсластителя на ваш вкус.

Получилось ну очень вкусно.Прекрасное,нежное,вкусное тесто.Заливка –  просто супер!На базе этого рецепта можно готовить как сладкие пироги из ягод,фруктов.И несладкие варианты тоже.Из овощей,например.Впереди весна,лето!:)

14.04.19 Вчера съела последний кусочек это дивного пирога.(И всё-таки,я его слегка подогревала в духовке.Так его вкус раскрывался ещё лучше.Такое чудесное вкусное,рассыпчатое тесто.Начинка,заливка – полная гармония!Как же мне было вкусно!Сама за себя радовалась)))).И с каждым днём,он становился всё вкуснее и вкуснее.Это факт.Особенность выпечки без глютена,в частности,кокосовой муки в том,что выпечка из неё становится с каждым днём всё более насыщенного,чудесного вкуса.И если в первый день, выпечка вас слегка разочаровала,не спешите расстраиваться.Дайте ей постоять.Набраться вкусов.И чудо свершится.

Впервые я наблюдала этот феномен,когда испекла Свекольный брауни.Без глютена,казеина,сахара и злаков.Храню я подобную выпечку в холодильнике или замораживаю излишки (т.к. готовлю из органических продуктов.Вне холодильнике,выпечка съедобна не более 2 суток).Продегустировала брауни в тот же вечер.Особого восторга он у меня не вызвал.Поставила его в холодильник.А дня через два,вспомнила о нём.Это был восторг!Разница просто огромная во вкусе.Я была очень приятно удивлена и просто счастлива.:)

Рецепт

Тесто

Рецепт теста можно посмотреть,пройдя по ссылке Песочное тесто.Кето.Без глютена,злаков,казеина и сахара

Начинка.Заливка.

Ингредиенты:

Ничего сладкого не добавляла.Вы можете добавить сухофрукты (мелко нарезанные) или ваш вариант подсластителя).

  1. Ревень – 190 г (начинка.Больше не было.У меня был не очень сочный ревень.Так что смело можно было бы добавить ещё немного ревеня)
  2. Брусника – 30 г (начинка.Можно заменить её сушёной клюквой)
  3. Миндальная мука – 30 г
  4. Яйца куриные- 4 шт.(комнатной температуры)
  5. Кокосовое молоко – 100 г (грамм!Открываем банку кокосового молока нормальной жирности.Обезжиренное не подойдёт.Смешаем жидкую и плотную фракции.Ставим в холодильник на несколько часов.Молоко готово к употреблению)
  6. Морская соль,ваниль – по вкусу
  7. Миндаль – половинки (для украшения.Опционно.Можно без него)

И так,приступим.:)

Готовим тесто по рецепту Песочное тесто.Кето.Без глютена,злаков,казеина и сахара

  1. Берём готовое тесто из холодильника.Смазываем форму маслом.Формируем основу пирога (корзинку).Не раскатывая.Просто распределяем тесто по форме.Размер формы:19/8 см.
  2. Даём тесту охладиться немного.1 часа достаточно.В моём холодильнике температура 3 град.

Начинка.Заливка.

  1. Очищаем и нарезаем ревень.На небольшие кусочки.
  2. Смешаем с брусникой.
  3. Выкладываем на охлаждённую основу пирога.
  4. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы.
  5. Добавим остальные ингредиенты.Перемешаем венчиком.
  6. Выливаем заливку на начинку.Сверху выкладываем миндаль.
  7. Разогреваем духовку до 180 град.Выпекаем пирог 45 мин. (+-.Ориентируемся на вашу духовку.Начинка у готового пирога не должна быть очень плотной.Как у настоящего чискейка.Слегка “дрожит”,если можно так выразиться,когда мы проверяем готовность.По мере охлаждения,пирог станет более плотным.Очень важно не передержать пирог в духовке)
  8. Отключаем духовку.Накрываем пирог пергаментом.И оставляем в духовке ещё минут 40)
  9. Достаём пирог.Ставим на решётку (в форме) до полного охлаждения.А затем извлекаем его из формы.Храним пирог в холодильнике в случае,если готовим из органических продуктов.Нарезать можно охлаждённым.Но,пирог прекрасно держит форму,так что не обязательно.В случае,если вы храните пирог в холодильнике,перед подачей,пирог обязательно должен постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Или подогреем немного пирог при 150 град.Так я и сделала после работы. А затем добавила к пирогу Шоколадная помадка.Без глютена,казеина и сахара

Было очень вкусно.Пирог такой нежный.Чудесная заливка.Песочное тесто выше всех похвал.Очень-очень вкусно!

Даём пирогу,после духовки,постоять несколько часов.Ставим чайник и собираем близких на дегустацию.Что-то мне подсказывает,что звать никого не придётся,все будут с нетерпением ждать возможности попробовать кусочек пирога.:)

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 282 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*