Бублики.Без глютена,казеина,яиц и сахара

Редакцию рецепта бубликов закончена.Ура-а-а!:).И я  могу порадовать вас рецептом бубликов без глютена и яиц.Бублики получились такими  вкусными!И такими же грандиозными,как и Бублики.Без глютена,казеина и сахара

Ни чем не уступают им.Та же прекрасная текстура.Замечательная корочка.Не крошатся,не черствеют.Прекрасно переносят заморозку,разморозку.Все те же характеристики.Единственное,они чуть с более плотным мякишем,чем бублики,приготовленные с использованием яиц.И немного больше трещинок.Что придаёт им определённый шарм.Эдакую неидеальность, “домашнесть”(новое слово:))))

Основа одна для двух вариантов рецепта.В рецепт без яиц,как мы уже догадались,яйца не добавляем.:)

Рецепт

Получается 1100 г теста.И небольшое напоминание для вас.Во избежание казусов во время готовки.Я использую домашнюю муку.Она более грубого помола.В случае,если вы используете готовую муку,количество жидкости,будет отличаться от указанного в рецепте.Ориентируемся на подсказки.С посыпкой я,признаюсь,перемудрила.Влажный мак и др. семена никак не хотели оставаться на поверхности бубликов.Так что,если вы замачиваете всё как я,предварительно подсушите их,пожалуйста. 🙂

Ингредиенты:

  1. Кокосовая,миндальная,пшённая мука – 300 г (100+100+100.Миндальную и пшённую муку,при желании, можно заменить на ваши варианты ореховой и муки без глютена)
  2. Мука из цельнозернового риса – 50 г
  3. Псиллиум – 25 г
  4. Масло гхи,кокосовое – 70 г (40+30.Желательно использовать эти масла.Но,при необходимости,можно использовать и ваши варианты масел)
  5. Тыква – 80 г (пюре.Несладкая.Сорта “Деликата”.Можно заменить на цуккини,яблоко или грушу)
  6. Кипяток – 600 мл (+-)
  7. Морская соль – по вкусу

И так,приступим.:)

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты,тыквенное пюре.
  3. Кипяток.Перемешаем.Даём постоять.Тесто должно “держать” форму.Собираться в комок.Но быть нежным и мягким.
  4. Т.к. мы готовим бублики без яиц,нам необходимо будет добавить ещё немного кипятка.Добавляем по капельке,чтоб не перелить.Тесто должно быть мягким и нежным,как я уже говорила.И не очень плотным.Иначе бублики получатся резиновыми.
  5. Формуем бублики по 90-100 ( можно чуть меньше).Отделяем кусочки теста.Формуем шар.Сплющиваем его.Смачиваем руки водой.Чтоб было меньше трещинок в тесте.Указательным пальцем делаем отверстие посередине.Вращаем бублик,большим пальцем,по кругу,формируем края.
  6. Выкладываем бублики на противень.Выпекаем,в предварительно разогретой духовке,при 150 град. 20 минут+15 минут при 180 град.+10 минут при режиме конвекции (с обдувом.Для аппетитной корочки).
  7. Отключаем духовку.Даём бубликам постоять минут 5-10.Стараемся не пересушить.И выкладываем их на решётку.До полного охлаждения.

Это,конечно,рекомендации для особо стойких.Я сама,нарушила все правила.Уж больно аппетитными получились бублики.:)Но,как я не раз упоминала,выпечка без глютена становится намного вкуснее,если дать её постоять часов 8.Ожидание того стоит,поверьте мне.:)

С фотографией разреза  не всё получилось идеально.Фотографий было много.Но,т.к. я снимала при дневном свете,получились не очень удачными.Фотография,в любом случае,информативна.И видно,не побоюсь этого слова,шикарную текстуру бублика.А что ещё нам нужно для счастья?:)

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 252 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*