Булочки с франжепаном.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

Булочки  приготовила из Сдобное универсальное тесто.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц(Я просто влюбилась в это чудесное нежное,мягкое ,как пух тесто.Признаюсь – это один из моих любимых рецептов на сегодняшний день.Как только я приготовила бублики,у меня появилась масса идей,рецептов,в которых я обязательно буду использовать это замечательное тесто).Да не простые,а с вкуснейшей начинкой.И замахнулась я,не много,не мало,на франжепан.Давно я о нём мечтала.Пришло время воплотить его в реальность.Самое интересное,что раньше,франжепан не вызывал у меня ни малейшего интереса.А тут на тебе!)))А если учесть,что его готовят с большим количеством сахарной пудры,довольно странное желание посетило меня.Я ведь уже много лет совсем не ем сахара.Но,охота – пуще неволи.Если уж я что-то задумала,отговаривать себя бесполезно.

Как-то всё неожиданно,сразу и хорошо получилось.И без всяких проблем.Очень мне понравилась!Так вкусно! И я решила вывести рецепт франжепана в отдельную публикацию.Чтоб он не затерялся в архиве.

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Тесто,как с использованием яиц,так и без них,готовим по рецепту.Сдобное универсальное тесто.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц В рецепте теста,все необходимые инструкции. Дополнительно добавила к тесту с использованием яиц,60 мл кипятка(+-См. по тесту.В рецепте теста без яиц уйдёт чуть больше воды).
  2. Франжепан готовим по рецепту Франжепан.Без глютена,казеина,яиц и сахара
  3. Желток – 1 шт. (разбавим капелькой воды.И смажем булочки за 15 минут до готовности.Если вы не используете яйца,пропустите этот шаг)

И так,приступим.:)

Тесто,с дополнительной порцией воды,получается ещё нежнее.Напоминает дрожжевое тесто.Нежное мягкое.Вы уже поняли,что я в полном восторге от теста.Очень приятно с ним работать.:)

  1. Булочки готовила небольшими по 60-65 г.Рекомендую взвешивать.Так легче.И красивее.:)Формуем булочки.Можно раскатать тесто.Не тонко.Это уже будет другая история.Булочки задуманы с пышным тестом и вкусной начинкой.Я поленилась раскатывать,подустала.Формуем лепёшку,ладошками слегка сплющим.Выкладываем начинку.Закрываем её тестом.И формуем небольшие круглые булочки.Булочки готовы.Последний штрих,смачиваем руки водой и ещё раз “покатаем” булочки между ладошками.Так они станут более гладкими и красивыми.
  2. Духовка разогрета до 170 град.Выпекаем 30 мин.Они замечательно поднимаются на тесте с яйцами.Затем,смазываем булочки желтком и выпекаем 15 мин. при режиме с конвекцией (с обдувом.Для симпатичной корочки.Если вы не используете яйца.пропустите этот шаг).
  3. Отключаем духовку.И даём постоять булочкам ещё 15 минут.При необходимости,накроем булочки пергаментом.
  4. Затем,выкладываем булочки на решётку.И оставляем до полного охлаждения.И дегустируем.Это восторг!Без преувеличений.Булочки такие нежные,с прекрасной текстурой.А начинка – гастрономический фейерверк!Я просто влюбилась в них с первого укуса.И от соблазна подальше,засунула их в морозилку.)))Ну невозможно же удержаться.Кулич,булочки и ещё кое – что очень вкусное,но не опубликованное,абсолютно смутили мой покой и склоняли меня к обжорству.Иначе и не назовёшь.:)

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 278 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*