Сдобное универсальное тесто.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц,веган

Сдобное тесто,из которого я приготовила бублики,мой фаворит.Влюбилась в него с первого укуса.Не прошло и недели,как у меня приготовлено ещё несколько новых рецептов из этого удивительного теста.И это только начало.И самое замечательное,что у меня есть два варианта этого теста.Чтоб мои читатели,которым яйца противопоказаны в рационе,веганы,тоже могли наслаждаться выпечкой из этого прекрасного теста.Я ещё долго могу воспевать его.)))Но не буду вас больше томить.

С рецептом вы уже знакомы.Разработан рецепт специально для рецепта бубликов.

Бублики.Без глютена,казеина и сахара

Бублики.Без глютена,казеина,яиц и сахара.Веган

И как я уже говорила,поразил меня кулинарной стрелой Амура.Вот такая у нас любовь случилась.:)

Поэтому,я решила приготовить из него ещё несколько рецептов.Чтоб удостовериться,правда ли это любовь?Или померещилось?Правда,правда!Любовь.А ,заодно, и вывести рецепт теста в отдельную публикацию.

Рецепты:

Пирог с шоколадным кремом.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

Булочки с черникой.Лепёшки.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц.Веган

Пирожки с несладкой начинкой.Без глютена и казеина.Вариант без яиц

Булочки,пирожки с франжепаном.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц,веган

и мягких,нежных и очень вкусных Лепёшки из сдобного теста.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц только подтвердили,что тесто великолепно!:)

Рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 1100 г теста (без яиц).Напоминаю,что я использую домашнюю муку.Она более грубого помола.Если вы используете готовую муку,количество жидкости,будет отличаться от указанного в рецепте.Ориентируемся на подсказки в рецепте.

А  почему и как я делаю домашнюю муку вы сможете узнать в публикации Приготовление муки без глютена в домашних условиях.Фитиновая кислота.Фитаза.Предварительное замачивание злаков,семян,орехов

Если вы делаете первые шаги в кулинарии без глютена,рекомендую прочитать публикацию,в которой я решила собрать ответы на все ваши вопросы Азы кулинарии без глютена.Рецепты без глютена.Ингредиенты

Вопрос,который мне очень часто задают – замена ингредиентов.В частности,разных видов муки.Я рассказываю об этом в публикации “Азы кулинарии без глютена”.Почитайте,пожалуйста.Если у вас есть мука из зелёной гречки – это уже половина успеха.Из неё можно готовить всё.Ореховую муку,муку из семян можно приготовить самим.Как и муку из злаков.Единственная мука,которую невозможно заменить – кокосовая мука.Но приспособиться и готовить без неё,можно.В этом случае,рекомендую использовать рисовую и пшённую муку.И ,придётся,немного подкорректировать количество жидкости в рецепте.

И ещё очень важный момент.При замене ингредиентов,вкус,текстура выпечки меняются.И тут уж,это надо понимать.И не ругать автора рецепта.:)

Если у вас,пока не всё получается,не отчаивайтесь.Я,в начале своего бг пути,ела совершенно немыслимые блюда (результаты моих экспериментов).А как же иначе?Мы учимся.И за прошедший год,общаясь со своими читателями,я убедилась,что при желании,обязательно всё получится.Мои читатели учились.И потихонечку всё получалось.А какие чудесные рецепты они стали разрабатывать!Впору книгу писать.Удачи вам,дорогие мои.:)

Ингредиенты:

  1. Кокосовая,миндальная,пшённая мука – 300 г (100+100+100.Миндальную и пшённую муку,при желании, можно заменить на ваши варианты ореховой и муки без глютена)
  2. Мука из цельнозернового риса – 50 г
  3. Псиллиум – 25 г
  4. Куриное яйцо – 2 шт. (маленьких.У нас они маркируются,”S”.Или одно большое яйцо “L”.Если яйца вам противопоказаны,пропустите этот шаг)
  5. Масло гхи,кокосовое – 70 г (40+30.При необходимости,можно заменить масло гхи на коксовое или ваши варианты масел)
  6. Тыква – 80 г (пюре.Несладкая.Сорта “Деликата”.Можно заменить на цуккини,яблоко или грушу)
  7. Кипяток – 600 мл (+-)
  8. Морская соль – по вкусу

И так,приступим.:)

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты,тыквенное пюре.
  3. Кипяток.Перемешаем.Даём постоять.
  4. Добавим яйца.Перемешаем.Если вы не используете яйца в рационе,пропустите этот шаг.
  5. Тесто должно “держать” форму.Собираться в комок.Но быть нежным и мягким.Тесто я замешиваю на весу.Так я когда-то замешивала дрожжевое тесто.Нежно,ласково.Оно получается удивительным,как пух.Немного любви и выпечка будет изумительной.Проверено.:)
  6. Тесто без яиц,чуть более плотноватой текстуры.Поэтому,нам необходимо будет добавить ещё немного кипятка.Добавляем по капельке,чтоб не перелить.Тесто должно быть мягким и нежным.И,при этом,держать форму.Тут вы можете сами немного поэкспериментировать с количеством жидкости.
  7. Тесто прекрасно хранится в холодильнике (в стеклянном контейнере).Если вы готовите из органических продуктов,не менее 3 дней.Замечательно переносит заморозку,разморозку.Размораживаем в холодильнике.Перед готовкой,достаём тесто из холодильника.Даём ему “согреться”.И начинаем с ним работать.
  8. Добавив немного жидкости,мы получим восхитительные булочки.Второй чудесный рецепт ещё не опубликован.Но у меня вызвал массу восторгов и радости.Что я смогу поделиться с вами такими чудесными рецептами.Т.е.,добавив один,два ингредиента.Немного изменив пропорции продуктов,можно приготовить разную и очень вкусную выпечку.

 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 282 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*