Оладьи,сырники.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц,веган

У каждого из нас бывают дни,когда необходимо себя побаловать чем-то очень вкусным.В  понедельник случился со мной именно такой день.И я уже знала,что меня порадует.Оладушки!Я еле дождалась конца рабочего дня.И сразу поехала домой.

И приступила к готовке.В процессе,я забыла добавить один ингредиент.Но,как уже я не раз писала,не верю в случайности.По крайней мере,когда я готовлю.И я уже знала,что это означает — быть новому рецепту.И он случился!:)

Оладушки получились выше всех похвал.Тёплыми,они такие нежные,вкусные,сливочные.А по мере охлаждения,удивительно напоминают сырники.Теперь я точно знаю,что сочетание миндальной  с кокосовой мукой создают довольно яркую иллюзию,что ешь выпечку с творогом. Благодаря сырникам появился рецепт Кулич пасхальный.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

А на рецепт сырников меня вдохновил рецепт Пирог с черносливом.Без глютена,муки,казеина и сахара Очень мне понравился пирог.Подумала :»А почему бы мне не приготовить оладушки из этих ингредиентов?».Приготовила.А т.к. я,в процессе,почти всегда что-то меняю в рецепте…что-то забываю добавить — так и получается большая часть моих рецептов.:)

N.B.Оладушки готовим на один раз.Рекомендую съесть их свежеприготовленными.

А здесь вы сможете ознакомиться с другими рецептами Оладьи,овощные котлеты.Подборка рецептов.Без глютена,казеина,сахара.Варианты без яиц,злаков,веган

Рецепт

Когда я готовлю для себя,не добавляю разрыхлитель.Вы же можете добавить.Но мне кажется,в этом рецепте,лучше его не использовать.Потому что текстура готовых оладушек именно такая,как и должна быть у сырников.

Ингредиенты:

  1. Кокосовая,миндальная мука — 100 г (50+50.Мы можем брать любые орехи,семена.Я их всегда предварительно замачиваю.А затем подсушиваю в духовке и измельчаю.Вы же можете пропустить этот шаг.Но если вам интересно,как я предварительно подготавливаю орехи,семена,бобовые,злаки,можно прочитать здесь Домашняя мука без глютена.Фитиновая кислота.Фитаза.Предварительное замачивание злаков,семян,орехов,бобовых.Если же вы делаете свои  первые шаги в кулинарии без глютена,рекомендую прочесть публикацию Азы кулинарии без глютена.Рецепты без глютена.Ингредиенты
  2. Пшённая мука — 100 г (можно заменит  на ваш вариант муки бг,рисовую,например)
  3. Куриные яйца — 2 шт.( заменим,при необходимости,на псиллиум.10-12 грамм.(+-.Ориентируемся на тесто)И обязательно добавим воды (кипятка.Опять же,ориентируемся на консистенцию теста)
  4. Кокосовое молоко — 2 ст.л.
  5. Масло гхи — 10 г (или,при необходимости,заменим на кокосовое)
  6. Кипяток — 300 мл (+-)
  7. Брусника — 30 г (можно добавит чернослив,любые ягоды,фрукты.Только не очень сочные.Или,в этом случае,добавим в тесто немного муки)
  8. Морская соль,ваниль — по вкусу
  9. Кокосовое масло — опционно (для выпекания оладушек)
  10. Кокосово-ягодный соус — опционно (рецепт можно посмотреть,пройдя по ссылке Кокосово-ягодный соус,сметана.Без глютена,казеина и сахара.Веган

И так,приступим.:)

  1. Смешаем сухие ингредиенты.Перемешаем.
  2. Добавим кипяток.Перемешаем.
  3. Кокосовое молоко,яйца.Перемешаем.В случае,если яйца противопоказаны вам,заменим их на псиллиум.
  4. Даём постоять тесту минут 30.При необходимости,добавим немного кипятка.Тесто нежное,как густая сметана.
  5. Добавим ягоды.
  6. Разогреваем сковороду.Смазываем кокосовым маслом.Выкладываем тесто.Я использовала 1,5 ст. л. теста на каждый оладушек.Накроем сковороду крышкой.Обязательно.Это важно. Выпекаем оладьи.У меня керамическая плита.И 9 уровней жара,огня,если так можно выразиться, для готовки.Выпекала оладушки на 7-ке.Переворачиваем оладушки лопаткой,когда тесто схватится.Накрываем крышкой.Через несколько минут они готовы.Оладьи очень красиво поднимаются во время выпекания.Затем,слегка опадают.Вот,собственно,и весь процесс.Всё очень просто и быстро.А результат впечатляет.Очень мне было вкусно!:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 301 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

3 Комментарии

  1. Второй раз делаю и второй раз кладу в 2 раза больше муки, чтобы получилось тесто как сметана. С чем это может быть связано? Спасибо!

    • Доброго дня,Елена.Это связано с тем,что я готовлю из домашней муки.В отличии от готовой муки,она более крупного помола.И количество жидкости,муки необходимо подкорректировать.Так же бывает в случае замены ингредиентов.Поэтому я так подробно всё описываю.Даю подсказки.Чтоб вы знали на что ориентироваться.А оладушки вам понравились?

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.