Мандариновый заварной крем из фасоли.Без глютена,казеина,яиц,сахара.Веган

Крем из фасоли случился спонтанно.Из любопытства.Щёлкала пультом телевизора,решая,что же мне посмотреть.И увидела презентацию японского кулинара.Он демонстрировал крохотные пирожные из фасоли.Рассказа о рецептуре этого чуда я не застала.Но эпизод мне запомнился.Когда я,в очередной раз,замачивала фасоль,замочила чуть больше.Из расчёта на крем,который решила приготовить.

А т.к. опыт приготовления десертов из фасоли у меня уже есть,(Брауни из фасоли.Без глютена,муки,казеина и сахара)решила не откладывать эту затею надолго.

И в  ближайший выходной день оккупировала кухню.О-о-о,это был чудесный,очень плодотворный день.Я приготовила 2 новых рецепта.День прошёл не зря.:)

Второй рецепт тоже  удался на славу.И очень меня порадовал. Маковый творожник.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

Приготовила пюре из варёной фасоли.Кремообразная текстура,вкус,нежный оттенок пюре,просто идеальны!Фасоль совсем не чувствовалась.Даже без добавок выглядело очень впечатляюще.Но я решила продолжить эксперимент.Для аромата,цвета,решила добавить пюре из мандаринов.И приготовить заварной крем.Кероб специально не добавляла,чтоб вы увидели всю эту красоту.

Получилось так вкусно!Мне очень-очень понравилось.Рекомендую готовить как отдельное блюдо.Подавать с фруктами,ягодами.Или шоколадной помадкой.

Шоколадная помадка.Без глютена,казеина и сахара

А если вы сторонник классических рецептов (хотя наша бг кулинария,далеко не классика) рекомендую вам ознакомиться с другими рецептами заварного крема.:)

Заварной крем.Без глютена,казеина,масла и сахара.Вариант без яиц

Шоколадная корзиночка с заварным кремом.Без глютена,казеина и сахара

Рецепт

Фасоль я всегда предварительно замачиваю.Как орехи,семена и злаки (Приготовление муки без глютена в домашних условиях.Фитиновая кислота.Фитаза.Предварительное замачивание злаков,семян,орехов

Ингредиенты:

  1. Фасоль – 200 г (варёная.Светлая.Очень вкуснаяХотела вам продемонстрировать.Но нимок,к сожалению, не удался)
  2. Отвар фасоли – 150 мл
  3. Кокосовое молоко – 200 мл (жирное)
  4. Пюре из мандарин – 160 г (цифра случайная.Именно столько было пюре в пакетике.Я готовлю пюре и порционно замораживаю)
  5. Пшённая мука – 50 г (можно,заменить на рисовую)
  6. Масло гхи – 20 г (можно, при необходимости,заменить на кокосовое)
  7. Морская соль,ваниль – по вкусу
  8. Подсластители – любые.На ваш вкус.(я не добавляла)

И так,приступим.:)

  1. Выкладываем фасоль в блендер.Для начала,добавим немного отвара.Включаем блендер.И добавляем порционно отвар,чтоб не перелить.Взбиваем фасоль в пышный,нежный, однородный крем (пюре).
  2. Добавим мандариновое пюре.Опять,тщательно,взбиваем до однородности.
  3. Нагреваем кокосовое молоко с маслом,солью.Добавим пюре.Проварим несколько минут.Интенсивно помешивая венчиком.
  4. Добавим пшённую муку.Не забывая интенсивно помешивать.Варим крем на маленьком огне,пока он не загустеет.Отключаем огонь.Снимаем кастрюлю с конфорки.
  5. Взбиваем крем погружным блендером в пышную массу. 
  6. Смачиваем пергамент капелькой воды.И накрываем крем (можно использовать и пищевую плёнку,чтоб на поверхности крема не образовалась корочка).Даём ему полностью остыть.И ставим в холодильник на несколько часов.

Крем готов!Выкладываем его в креманки,бокалы или…дегустируем прямо из кастрюли (используя столовую ложку,как я.Доброму куску и рот радуется!))))

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 292 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*