Хлеб с кешью и семенами.Без глютена,казеина и яиц.Веган

Ореховый хлебушек с кешью ждал своего часа больше года.Приготовила его в марте 2018.Март,апрель – время больших экспериментов  с большим содержанием орехов,семян в выпечке.Замена яиц льняным “яйцом”,псиллиумом.В марте я приготовила несколько вариантов орехового хлеба.И всё было настолько вкусно,что остановиться не было никакой возможности.:)Признаюсь,никак не могла наесться хлебушком.Так он мне нравился.Один из вариантов.Галеты с грецкими орехами и семенами.Без глютена,казеина и яиц

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Кешью,семена подсолнечника – 200 (100+100 г.Предварительно замачиваем часов на 8.Промоем орехи.Крупно нарежем.Можно пропустить этот шаг.В этом случае,количество жидкости,указанное в рецепте изменится.Необходимо добавить ещё немного жидкости)
  2. Семена льна – 90 г (заливаем небольшим количеством воды.Оставим на несколько часов.Затем взбиваем блендером в крутую пену)
  3. Кокосовая мука,стружка,мука киноа – 120 г (40+40+40)
  4. Мука из цельнозернового риса,красной киноа – 50 г (25+25.Можно заменить на муку из белого риса,пшена,зелёной гречки,киноа)
  5. Кокосовое масло,гхи – 40 г (20+20.При необходимости,заменим масло гхи на кокосовое)
  6. Морковь сырая – 80 г (натираем на мелкой тёрке)
  7. Морская соль – по вкусу
  8. Вода – 150 -170 мл (кипяток.+-.См. по тесту)

И так,приступим.:)

  1. Растопим масла.
  2. Соединим все ингредиенты кроме льна.Перемешаем.
  3. На этом этапе добавим воду.Аккуратно,порционно.Количество воды,может зависеть от помола муки.У меня мука самодельная.Она более крупного помола.Орехи,семена,после замачивания,также содержат больше влаги.
  4. Взбиваем льняное семя.
  5. Добавим к тесту льняное “яйцо”.Аккуратно перемешаем.Тесто,как густая каша.Не крутая.
  6. Прокладываем формы пергаментом.Размер форм 15,5/8,5/5 см.Выкладываем тесто в формы.
  7. Выпекаем тесто при 150 град. минут 50.И 15-20 минут при 170 град. (+-)
  8. Отключаем духовку. И оставляем хлеб ещё минут на 15-20 в закрытой духовке.
  9. Достаём хлеб из форм (тут нам и пригодилась бумага для выпечки).Выкладываем на решётку.И оставляем до полного охлаждения.Дегустировать рекомендую через несколько часов.Желательно,через 8 -10 часов.Выпечка без глютена становится намного вкуснее если постоит.Ожидание того стоит.:)

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 292 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*