Пирожки с несладкой начинкой.Без глютена и казеина.Вариант без яиц

Сегодня мне хотелось представить вам очень вкусные пирожки.Готовила их на выходных,чтоб порадовать себя.Разнообразить немного рацион.Организм требует эндорфинов.И он их получил.В большом количестве.)))

Всё было настолько вкусно,что на выходных завтракала и обедала только пирожками.Пирожковая диета.)))

Рецепт

За основу я взяла рецепт. Сдобное универсальное тесто.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц А как подготовить тесто для булочек,расскажу вам в рецепте Булочки с франжепаном.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

Я заменила в рецепте теста – пшённую муку.У меня закончилась.И всё получилось замечательно.Единственное,стараемся не переборщить с начинкой.За мной такое водится.Люблю много начинки как пирожках,так и в пирогах.Стараемся “укутать” хорошенечко начинку.Чтоб она не вытекла.

В качестве начинки я использовала овощное пюре.Как его приготовить,можно посмотреть здесь.Овощное пюре.Без казеина Добавила немного тушёной индейки.Готовила по рецепту.Идеальное мясо.Рецепт.Без глютена и казеина

Решила добавить немного грибов.У меня были замороженные лисички.Обжарила в масле.Добавила сушёной зелени.И получилась очень вкусная начинка.Яйца не добавляла.При желании,можно добавить яйцо.

Пирожки готовятся быстро.Особенно,если подготовится заблаговременно.Начинку и тесто можно приготовить заранее.

А если вам захочется приготовить булочки со сладкой начинкой,предлагаю вам рецепт из этого же теста.Это восторг!Очень-очень понравились!Булочки с франжепаном.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

Или пирожки из тонкого хрустящего теста Пирожки на быстром постном тесте.Без глютена,казеина и яиц.

А возможно вам приглянутся открытые пирожки с очень интересной формовкой Пирожки.Без глютена,казеина и яиц

Очень актуальна в тёплое время года выпечка в сэндвичнице Пирожки в сэндвичнице.Без глютена и казеина

Ингредиенты:

  1. Сдобное тесто.Сдобное универсальное тесто.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц
  2. А как подготовить тесто для булочек,все тонкости в рецепте Булочки с франжепаном.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц
  3. Мука из киноа – 100 г (заменила в оригинальном рецепте пшённую муку)
  4. Желток – 1 шт. (разведём капелькой воды.И смажем пирожки за 15 минут до готовности.Если вы не используете яйца в рационе,пропустите этот шаг)

И так,приступим.:)

  1. Готовим тесто.
  2. Даём ему постоять.Накроем миску полотенцем.Или завернём тесто в пергамент,чтоб не подсохло.
  3. И начинаем готовить пирожки.Начинка уже готова.Я разделила тесто на кусочки по 100 г.Кусочек теста раскатываем между листами пергамента.Не тонко.
  4. Выкладываем начинку.Стараемся не увлекаться.:)И придаём пирожкам форму.Я делала пирожки круглыми.Просто укутала начинку тестом в ладошках.(Вспоминаем,как мы лепили снежки)Затем смочила руки.И прошлась ещё раз по пирожку,чтоб придать ему более красивый вид.
  5. Выпекаем при 180 град. 40 минут.Затем включаем режим с конвекцией (с обдувом) и выпекаем ещё 15 мин.Пирожки замечательно поднимаются.
  6. Даём постоять пирожкам ещё минут 10.И достаём из духовки.Выкладываем на решётку до полного охлаждения.

Мне не терпелось продегустировать пирожки.Дала им немного остыть.И наелась до отвала.:)Очень вкусно!Тесто такое нежное,мягкое.Много вкусной начинки.Что ещё нужно для счастья?Ещё больше пирожков!)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 278 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*