Пельмени с мясом.Без глютена,казеина и яиц.Веган вариант

Этот рецепт ждал своего часа ровно год.В апреле-мае 2018 я очень часто готовила пельмени.Экспериментировала с ингредиентами.Заморозкой пельменей и мн.др.Затем,на год,я отложила эксперименты с разработкой идеального,на мой взгляд,конечно же,рецепта пельменей.Всё это требует много времени.И вдохновения.А на тот момент,я увлекалась уже другими идеями.Но вдохновение,похоже,где-то рядом,чувствую уже знакомое покалывание в пальцах и азарт.:)Летом обязательно буду экспериментировать.И,надеюсь,на идеальные вареники с ягодами.

А если вам захочется приготовить пельмени или вареники прямо сейчас,в вашем распоряжении 3 готовых,рабочих рецепта.

Мой первый опыт:Пельмени с постной начинкой. Без глютена,казеина и яиц.Веган

Приготовила пельмени из остатков теста для пирожков.Пирожки на быстром постном тесте.Без глютена,казеина,яиц.Веган

Получилось очень вкусно.Из-за отсутствия в рецепте муки из зелёной гречки,пельмени получились светленькими.:)

Пельмени с мясом,овощами и зеленью.Без глютена,казеина и яицВо втором рецепте я пыталась приготовить пельмени с небольшим количеством муки из зелёной гречки.

Рецепт

Инструкции по приготовлению пельменей без яиц и продуктов животного происхождения в рецепте.Читаем внимательно и готовим вкусные пельмени.:)

Ингредиенты:

    1.  Рисовая мука – 60 г (из цельнозернового риса.Не стала бы менять этот ингредиент.(Можно взять простую рисовую муку.Из белого риса.Или немного крахмала).Т.к. определённое количество крахмала в тесте необходимо.
    2. Пшённая мука -100 г  (возможно замена на ваш вариант муки бг.Но она придаёт тесту замечательный вкус)
    3. Мука из зелёной гречки – 150 г (Не стала бы менять этот ингредиент.Только в случае,если у вас нет возможности достать её.Или гречневая мука вам противопоказана.В качестве замены, наиболее подходящий вариант- мука из киноа)
    4. Псиллиум – 20 г
    5. Вода – 60-650 мл (кипяток+-.См. на тесто.Тесто должно собираться в комок.Оно довольно эластично и его можно тонко раскатать)
    6. Морская соль – по вкусу
    7. Масло гхи – 20 г(можно заменить на кокосовое)
    8. Домашний фарш из грудки индейки – грамм 300 (можно добавить зелень,свежую или сушёную,приправы на ваш вкус.В фарш,я обычно,добавляю желток.Если вы не используете яйца в рационе,пропустите этот шаг.Вместо желтка можно использовать ложку кокосовой или любой другой муки бг.Мясо заменим на начинку из овощей,фрутов,ягод)

    И так,приступим.:)

    1. Растопим масла.
    2. Добавим сухие ингредиенты.
    3. На этом этапе добавим кипяток.Понемногу.Не торопимся.Чтоб не перелить.Тесто должно собраться в комок.Даём тесту немного постоять.При необходимости,добавим немного воды или псиллиума.
    4. Если вы хотели бы получить одинаковые пельмени,тесто лучше взвешивать.Берём кусочек теста.Делаем из него шарик,затем тонкую лепёшку (сплющиваем в ладошке) и раскатываем тесто между листами пергамента.Вырезаем круг подходящим стаканом,формой.Выкладываем фарш.И лепим  пельмени.Тесто не стоит сильно растягивать.Т.к оно не содержит глютена.И не столь очень эластично,как тесто из глютеносодержащих видов муки.Пельмени выкладываем на поднос,блюдо.И даём им немного “постоять”.Чтоб тесто “заветрилось”.Минут 30-60.(Можно убрать в холодильник)Так с пельменями легче  работать.И при отваривании они не будут развариваться.
    5. Доводим воду до кипения.Выкладываем пельмени в кастрюлю.Не кладём много,иначе слипнутся.Уменьшим огонь под кастрюлей.И оставим вариться.Главное,не оставлять пельмени без присмотра.Стоим рядом с плитой и бдим.:)Как только пельмени всплыли,даём им повариться минуты 2-3.И выкладываем на тарелку.Вот так,всё просто.Отвариваем побольше пельменей.И наслаждаемся всей семьёй.Я ела их с маслом гхи.И мне было очень-очень вкусно.)))

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 282 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*