Порционный ореховый брауни.Без глютена,казеина,муки и сахара

Брауни-одно из величайших изобретений человечества!Это факт!Готовятся они так быстро,просто,а на выходе -великолепное мегашоколадное лакомство,которое не оставляет никого равнодушным!Как же я их люблю!:)

В моей коллекции уже немало рецептов.Они очень разные.Но объединяет их одно – они очень вкусны.Без ложной скромности.И на любой вкус:)

Брауни.Без глютена,казеина,муки и сахара.Вариант без яиц.Подборка

Сегодня я представлю вам рецепт морковно-орехового брауни.Да,да,я знаю…морковь!Но не стоит отказываться от брауни из-за этого великолепного ингредиента.Я готовлю много выпечки с морковью.Вначале,это было просто вынужденной мерой.Т.к. я не ем фруктов.А подходящие овощи не всегда под рукой.Да и морковь,к слову,тоже.Но потом,распробовав выпечку с морковью,стала экспериментировать.И мне очень понравилось.Как и с мускатной тыквой.Всё очень вкусно.И если вам,всё-таки,не хочется использовать морковь в рецепте,можно заменить её на пюре из запечённой тыквы или цуккини,яблоко,грушу.А можно использовать пюре из ягод,например.

Брауни получился великолепным.С насыщенным орехово-шоколадным вкусом.С небольшой горчинкой клюквы.Вкуса моркови не чувствуется.Но она вносит свою чудесную нотку в палитру вкусов!:)

Брауни мне нравится больше всего после охлаждения в холодильнике.Рекомендую,не менее 6-8 часов.Вкус становится более насыщенным.Текстура,аромат…ммм.Как же вкусно!

Вы можете поэкспериментировать.Часть брауни поставить в холодильник на ночь.А вторую часть оставить при комнатной температуре.И сравните.:)

Рецепт

Для того,чтоб вам легче было освоиться в кулинарии бг.И понять зачем и как я подготавливаю продукты (муку,орехи,семена,бобовые),решила давать ссылку в публикацию Азы кулинарии без глютена.Рецепты без глютена.Ингредиенты в каждой публикации.

Ингредиенты:

  1. Грецкий орех -100 г (замочим,промоем и посушим в духовке.Приготовим муку.Используя кофемолку,мельницу для специи)
  2. Морковь сырая – 150 г (пюре.Чем её заменить,рассказываю в предисловии к рецепту)
  3. Кероб – 80 г (если вы используете в рецепте какао,необходимо добавлять его,в тесто, порционно.Т.к. какао может дать горчинку.Какао,чаще всего,добавляем меньше,чем кероб.% а 20-25.Обязательно пробуем.В случае,если используем какао меньше,компенсируем количество ореховой мукой)
  4. Масло гхи,кокосовое – 100 г (50+50)
  5. Яйца куриные – 3 шт.
  6. Морская соль – по вкусу
  7. Клюква – 50 г (замороженная.Измельчим в блендере,не размораживая)

И так,приступим.:)

  1. Растопим масла.
  2. Добавим овощное,ягодное пюре,яйца.
  3. Сухие ингредиенты.Перемешаем.
  4. Выкладываем в формы для маффинов.(На каждый маффин у меня ушло 125-130 г теста)И выпекаем 30 мин. при 180 град.(+-)А почему я решила приготовить брауни в форме для маффинов?Это удобно.И выглядит всё гораздо аккуратнее и аппетитнее.На мой взгляд,конечно.:)
  5. Отключаем духовку.Даём брауни постоять ещё минут 15.И достаём противень из духовки.Даём брауни остыть.И…можем дегустировать.Или,наберёмся терпения.Охладим брауни в холодильнике.И устроим дегустацию на следующий день.Поверьте,ожидание того стоит.:)

На снимках,брауни после выпечки.

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 282 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*