Котлеты,рулет из мяса индейки с овощами.Без глютена и казеина.Вариант без яиц

Я очень люблю мясо индейки.И ,при возможности,не всегда она у нас бывает,готовлю из неё разные вкусности.Котлеты,рулеты,начинка для пирогов,пирожков,пельменей.Приготовив фарш,наполнив его вкусами,можно использовать его для приготовления разных блюд.А для того,чтоб готовое блюдо из постного мяса было нежным и сочным,я,предварительно,выдерживаю его в рассоле.Как я этого делаю,можно посмотреть в рецепте: Идеальное мясо.Рецепт.Без глютена и казеина

Рецепт

Вариант без яиц.Если вы не используете яйца в рационе,исключите их из рецепта.В этом случае,текстура фарша регулируется, в разных случаях,дополнительным количеством овощей.Или кокосовой муки.Если фарш получается более жидким,чем нам хотелось бы,добавим немного кокосовой муки.См. пункт 7,в разделе “Ингредиенты”.Если же фарш слишком плотный,добавим немного натёртого картофеля.Если,всё же,котлеты разваливаются.(мясо бывает разным)И не желают приобретать нужную нам форму,добавим ещё немного кокосовой муки.По граммам добавляем!Это важно!И выпекаем котлеты в формах для маффинов.Я так частенько делаю.Всё работает.)

Ингредиенты:

  1. Филе,мясо с бёдрышек индейки – 1200 г (600+600.Готовим фарш.Можно заменить на куриное мясо)
  2. Брокколи,цветная капуста – 250 г (замороженные.Добавляем в фарш,не размораживая.Если у вас есть свежий вариант,предварительно отварим.Минуты 2.И мелко нарежем.Или,мой вариант,измельчим в блендере.Не забудем,предварительно охладить в ледяной воде.Сразу после варки.Так,капуста,прекрасно сохраняем цвет и текстуру)
  3. Морковь сырая – 120 г (1 шт.Мелко измельчим в блендере.Или натрём на самой мелкой тёрке)
  4. Картофель – 85 г (1 шт.Мелко измельчим в блендере.Или натрём на самой мелкой тёрке)
  5. Яйца куриные – 2 шт. (если вы не используете яйца в рационе,пропустите этот шаг.Инструкции о замене яиц см. в предисловии к рецепту)
  6. Масло гхи – 10 г (нарезаем на тонкие слайсы.Добавим к фаршу.Для сочности.И вкуса)
  7. Кокосовая мука – 5-7 г (важно не пересыпать.Иначе фарш,в процессе выпекания,будет очень плотным)
  8. Морская соль,сушёные лук-порей,петрушка – по вкусу (вы можете использовать ваш вариант специй,приправ).

И так,приступим.:)

  1. Достаём мясо из рассола.Ополаскиваем его.Вытираем бумажными полотенцами.Готовим фарш.
  2. Добавим все ингредиенты,кроме кокосовой муки.Вымешиваем фарш.Если фарш жидковат,на ваш взгляд,добавим немного кокосовой муки.Оставляем фарш на некоторое время.Проверим консистенцию.Если нас всё устраивает,отбиваем,слегка.
  3. Готовим котлеты.Размер на ваше усмотрение.Смазываем форму для хлеба,кекса,маслом.И выкладываем фарш.
  4. Выпекаем 40 минут при 190 град.Отключаем духовку.Даём постоять ещё минут 15.Открываем дверцу духовки.И даём котлетам,рулету остыть.

Вот и всё!Быстро?Быстро!Просто?Очень просто!А получается всё очень вкусно.Приятного аппетита.:)Котлетами с Овощное пюре.Без казеина я очень вкусно пообедала.Котлеты были ещё тёплыми,очень сочными.И отсвечивали на снимке (мясной сок).

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 282 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*