Мягкое ореховое печенье.Пирог.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц,веган

“Случилось” моё мягкое ореховое печенье поздно вечером.Причём в будни.Хотя,для публикаций стараюсь готовить на выходных.Спокойно.Не торопясь.Да и освещение получше.Как водится,готовила я много всего.Плюс съёмка.Улеглась я уже после полуночи.А предварительно надегустировалсь,во время съёмки,как Винни-Пух.)))

Очень вкусно!Особенно свежее.Мягкое,нежное,ароматное.(Это не значит,что на следующий день оно невкусно.Нет.Я с удовольствиме его ем.Но оно уже другое.Не такое мягкое.Т.к. потеряло немного влаги.Стало чуть посуше.Но вкус стал ещё более насыщенным) Давно я не пекла такого печенья.А раньше,до запуска блога,очень часто.Было у меня несколько замечательных рецептов на все случаи жизни.Уже и забыла,как же это вкусно.Очень люблю такие простые и вкусные рецепты.Иногда полезно немного снизить скорость.Остановиться…и вспомнить о таких приятных,немного забытых рецептах.:)

Рецепт

Вариант без яиц.Веган Готовим тесто по рецепту.Масло гхи заменим на кокосовое. Яйца не добавляем.Компенсировать псиллиумом нет необходимости.Увеличим,лишь,количество кипятка (воды).Чтоб тесто стало менее плотным.Как при добавлении яиц (см. снимок).Воду добавляем порционно.Совсем немного.Даём тесту постоять,после каждой порции воды.Поскольку мы выкладываем тесто на противень.И нет необходимости,чтоб оно хорошо “держало” форму,мой вариант замены яйца,в этом рецепте,оптимален.

Орехи,я предварительно замачиваю.В своих рецептах использую домашнюю муку.Она более грубого помола.Если же вы используете готовую муку,количество жидкости,указанное в рецепте,может отличаться.

А для того,чтоб вам было легче ориентироваться в кулинарии бг,а,в частности,в моих рецептах,предлагаю заглянуть в публикацию,в которой я отвечаю на ваши вопросы Азы кулинарии без глютена.Рецепты без глютена.Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Грецкий орех – 100 г + 15 г (подсушим орех в духовке.И приготовим муку.Часть орехов крупно нарезаем и добавим в тесто)
  2. Морковь сырая – 100 г (измельчим в пюре.Или натираем на самой мелкой тёрке)
  3. Цуккини – 50 г (измельчим в пюре.Или натираем на самой мелкой тёрке)
  4. Яйцо куриное – 1 шт. (если вы не используете яйца в рационе,пропустите этот шаг.Читаем инструкции в предисловии к рецепту)
  5. Масло гхи – 50 г (можно заменить на кокосовое)
  6. Пшённая мука – 200 г (можно заменить на ваш вариант муки бг)
  7. Кокосовая мука,стружка – 50 г (30+20)
  8. Псиллиум – 20 г
  9. Курага – по вкусу (она идеально подходит к грецкому ореху и моркови.Промоем.Измельчим в блендере)
  10. Кипяток – 470-500 мл (+-.См. по тесту)
  11. Морская соль -по вкусу

И так,приступим.:)

  1. Растопим масло.
  2. Добавим все ингредиенты,кроме яйца.
  3. Кипяток.Добавляем порционно.Тесто должно собираться в комок.Не плотныйкомок.Даём тесту постоять.При необходимости,добавим ещё воды.В качестве ориентира на необходимую нам консистенцию – ложка “стоит” в тесте.Но тесто не крутое.Ту необходимо уловить этот момент.Чтоб не переборщить с мукой.
  4. Яйцо.Перемешаем.Тесто нежное.Очень приятное.
  5. Добавим нарезанные орехи.Перемешаем.
  6. Выкладываем тесто на противень.Противень,предварительно простелим пергаментом.Делаем разметки на тесте.Произвольно.
  7. Выпекаем 30 мин. при 180 град.Отключаем духовку.И даём постоять выпечке ещё 20 минут.
  8. Достаём противень.Даём немного остыть печенью.Нарезаем.И выкладываем на решётку.Это важно.Иначе,печенье,и-за конденсата,будет влажным.

Печенье готово.Всё очень просто,быстро.Если подготовиться заранее (подсушив орехи в духовке),на всё,про всё,уходит минут 40.Вполне себе завтрак выходного дня.Как вы считаете?Есть у меня,к слову,такая рубрика.В ней собраны,простые вкусные и быстрые рецепты.:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 282 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*