Пирог с шоколадным кремом.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

Пирог с шоколадным кремом!:)Готовился он с большими приключениями.И причина тому моё упрямство.Я обожаю своё Сдобное универсальное тесто.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц.И стараюсь приготовить из него всё больше и больше рецептов.При этом,надеясь,что некоторые законы кулинарии,каким-то чудом,не сработают.Срабатывают.Законы – на то они и законы.:)

К тому же,за окном бушевал шторм.Освещение было никаким для съёмки.Но если я что-то задумала,без вариантов.)))

Я хотела приготовить рулет с шоколадным кремом.В моих мечтах он был идеален.И очень вкусный.Но…законы кулинарии не стоит игнорировать!И он получился не очень красивым.Но таким вкусным.Что я решила опубликовать рецепт.Со своими рекомендациями.В этом случае,форма будет немного иной.Но вкус,неизменно,прекрасен.:)

А за форму,надеюсь,друзья,вы не будете судить меня строго.Это ведь домашняя кухня.И совершенство нам ни к чему.

Расстроившись,я начала вырезать из теста цветочки,звёздочки.Чтоб немного украсить рулет.Вы можете пропустить этот шаг.Или попросить деток помочь вам.Будет весело!:)

Рецепт

Вариант без яиц.Используем вариант сдобного теста без яиц.В креме яиц нет.Пирог желтком не смазываем.

Ингредиенты:

  1. Тесто готовим по рецепту Сдобное универсальное тесто.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яицТесто готовила заранее.Хранила его в холодильнике.Первая оплошность,которую я допустила – не дала тесту достаточно согреться.Поэтому,оно не было достаточно эластичным.Не забываем об этом.Достаём тесто из холодильника,как минимум,за час до готовки.
  2. Шоколадный крем готовим по рецепту Шоколадный крем,мусс.Без глютена,казеина,муки,яиц и сахара.Веган

И так,приступим.:)

Если вы,всё-таки,решили приготовить пирог в виде рулета,я опишу процесс.А далее опишу,второй вариант.Который,на мой взгляд,предпочтительнее.

  1. Раскатываем тесто размеру формы.Не тонко(Иначе начинка расплавит его).Рекомендую готовить в маленьких формах.Размер моей формы:15,5/9/5,5 см.
  2. Выкладываем крем.Сворачиваем рулет.Аккуратно.Тесто очень сдобное.,трескается.Законы кулинарии.Рулет свёрнут.Смачиваем руки водой.Заглаживаем трещинки.Чтоб крем не просочился.
  3. Прокладываем форму пергаментом.Выкладываем рулет.
  4. Выпекаем 35-40 мин. при 170 град. (+-)
  5. Отключаем духовку.Оставляем пирог ещё минут на 15 в духовке.При необходимости накроем пергаментом.Достаём пирог,в форме,из духовки.Ставим на решётку.Как только пирог станет довольно плотным,в процессе охлаждения,достаём его из формы.И оставляем до полного охлаждения.
  6. Я нарезала пирог без предварительного охлаждения в холодильнике.Но можно подстраховаться.И оставить его на час,другой,в холодильнике.Нарезаем порционно.А перед подачей,даём постоять пирогу при комнатной температуре минут 30-40.

Вариант 2

  1. Смазываем форму.(Форму берём не высокую.И небольших размеров)Формуем основу из теста.Выкладываем тесто.И распределяем его по форме.Не тонко.Слой – 0,5 см.(Если у вас нет невысокой формы.Формуем,соответственно,основу для пирога,делаем невысокой).
  2. Выкладываем слой крема.
  3. Раскатываем тесто по размеру формы.Выкладываем на крем.Повторяем несколько раз.Последний – слой теста.Формуем края пирога.
  4. Выпекаем пирог при 170 град. 35-40 мин.
  5. Отключаем духовку.Оставляем пирог ещё минут на 15 в духовке.При необходимости накроем пергаментом.Достаём пирог,в форме,из духовки.Ставим на решётку.Как только пирог станет довольно плотным,в процессе охлаждения,достаём его из формы.И оставляем до полного охлаждения.
  6. Я нарезала пирог без предварительного охлаждения в холодильнике.Но можно подстраховаться.И оставить его на час,другой в холодильнике.Нарезать порционно.А перед подачей,дать постоять при комнатной температуре минут 30-40.

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 282 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*