Пирог с ревенем и брусникой.Без глютена,казеина и сахара

Неделя у нас выдалась на славу.Прекрасная погода.Но не для экспериментов на кухне.Иначе можно было просто растаять,как Снегурочка.Но…кушать-то хочется.Независимо от погоды.И я решила приготовить простой пирог с ревенем и ягодами.

Как же чудесно пахло пирогом!Мне очень нравится засыпать и просыпаться под такие ароматы.Так сладко спится.:)

Я проявила небывалую стойкость,в этот раз.(Честно говоря,было уже поздно.И очень хотелось спать))))И продегустировала пирог рано утром.Позавтракала им.Вку-у-сно!Очень вкусно.Нежный,пушистый,такой лёгкий.Ароматный и очень сочный.Рекомендую.Очень-очень.:)

В моей коллекции есть ещё один замечательный пирог с ревенем Пирог с ревенем.Без глютена,злаков,казеина и сахара

Рецепт

Вся мука,используемая мной в рецептах самодельная.Орехи,злаки,семена,предварительно замачиваю.Вы можете использовать ваши варианты муки.В этом случае,количество жидкости,указанное в рецепте будет отличаться.Ориентируемся на подсказки.

Как я делаю домашнюю муку,можно почитать в публикации Домашняя мука без глютена.Фитиновая кислота.Фитаза.Предварительное замачивание злаков,семян,орехов,бобовых

Ингредиенты:

  1. Ревень — 260 г (можно добавить и 300 г.Пирог прекрасно пропёкся.Очистим и мелко нарежем)
  2. Брусника — 50 г (Замороженная.Использовала не размораживая.Можно заменить на ваш вариант ягод)
  3. Миндальная мука — 90 г (планировала 100 г.Но стащила несколько орешков.Можно заменить,при необходимости на ваш вариант ореховой муки)
  4. Пшённая мука — 200 г (можно заменить на рисовую,муку киноа или ваш вариант муки бг)
  5. Мука из цельнозернового риса,кокосовая мука и стружка — 90 г (30+30+30)
  6. Масло гхи — 50 г (можно заменить на кокосовое.Или ваш вариант масла)
  7. Яйца куриные — 3 шт. (комнатной температуры)
  8. Кипяток — 470-500 мл (+-.См. по тесту)
  9. Морская соль,ваниль — по вкусу

И так,приступим.:)

  1. Растопим масло.
  2. Добавим сухие ингредиенты.Перемешаем.
  3. Кипяток.Добавляем порционно.Даём постоять тесту.Затем следующую порцию кипятка.Тесто должно быть,как густая манная каша.Не очень плотная.
  4. Добавим ревень,ягоды.перемешаем.
  5. Отделим белки от желтков.Желтки добавим в тесто.Белки взобьём с щепотью соли в крутую пену.Добавим,аккуратно,в тесто.Перемешаем.
  6. Прокладываем форму пергаментом.Размер моей формы:24/18/8 см.Форма не должна быть глубокой.Выкладываем тесто.Высота слоя теста см. см 7-8.
  7. Выпекаем пирог 40 — 45 минут при 180 град.Затем включим режим с обдувом,чтоб пирог зарумянился.
  8. Отключим духовку.Даём постоять пирогу ещё минут 15-20.И достаём из духовки (в форме).Во время выпечки,пирог «красиво «поднимется.Но,затем,слегка опадёт.Это нормально.Даём пирогу остыть.И,при первой же возможности,достаём его из формы.(пирог должен стать более плотным в процессе охлаждения.Иначе разрушим всю красоту)Пергамент нам в помощь.Выкладываем на решётку.Иначе,из-за конденсата,пирог отсыреет.Даём пирогу постоять несколько часов (или до полного охлаждения) и дегустируем.На следующий день пирог намного вкуснее.Ожидание того стоит.Приз для самых стойких.В этот раз он достался мне.:)

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 298 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

  1. Я сделала такой пирожок, очень вкусно, люблю кисленькое, только он у меня влажноват получился и мука: то одной нет, то другой))) делала «убойную» смесь. Когда пекся в духовке, такой аромат на всю квартиру стоял, ммм….Спасибо за рецепт, еще как-нибудь сделаю.

    • Рада,что вы приготовили пирог,Наталья.И вкус вам понравился.Спасибо.Жаль,что был излишне влажноватым,на ваш вкус.Можно попробовать,следующий раз,уменьшить количество ревеня.У меня не очень сочный,покупной ревень.Возможно,у вас он более сочный.Отсюда и избыток жидкости в тесте.У вас не было кокосовой муки?:)

  2. вот кокосовая была, не хватило пшенной, а ревень мне с огорода, свеженький принесли)))

    • Свежий ревень,с огорода!Его не сравнить с ревенем из супермаркета.:)А пшённую муку можно заменить на рисовую муку.

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.