Галета с абрикосами.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц,веган

У нас на прилавках появились абрикосы,персики и нектарины органик.Разве это не повод испечь что-нибудь вкусное…и не очень сложное?Решено!Я решила приготовить галету с абрикосами.

Получилось просто восхительно!Чудесное тесто.Много ароматной,вкуснейшей начинки.Готовится просто и быстро.Именно то,что необходимо нам летом.:)

Рецепт

N.B.Не пугаемся длинного описания.Я стараюсь облегчить вам процесс готовки.Поэтому всё подробно описываю.А готовится всё очень быстро и просто.:)

Для галеты можно использовать и другие варианты теста.Посмотреть их можно в публикации Тесто без глютена,казеина и сахара.Варианты без яиц и злаков.Веган.Подборка

А если у вас нет псиллиума в настоящий момент,можно выложить тесто тонким слоем в форму.А сверху — фрукты,ягоды.Разная форма,но вкус неизменно прекрасен.:)

А псиллиум,всё-таки,рекомендую купить.Так же,как и некоторые другие ингредиенты.О которых я рассказываю в публикации Азы кулинарии без глютена.Рецепты без глютена.Ингредиенты

Подсластителей я,традиционно,не добавляю в свою выпечку.Вы можете добавить любые подсластители,сухофрукты,на ваш вкус.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука киноа,пшённая — 200 г (100+100.Можно заменить на кукурузную,рисовую,муку из зелёной гречки или др. муку бг.В этом случае,количество жидкости будет отличаться от указанного в рецепте.В процессе,после охлаждения,пришлось подкорректировать количество муки.Добавила,дополнительно,10 г муки киноа)
  2.  Мука из цельнозерного риса,зелёной гречки,кокосовая мука и стружка — 200 г (50+50+50+50.Можно заменить на ваши варианты муки бг.В процессе,после охлаждения,пришлось подкорректировать количество муки.Добавила,дополнительно,10 г кокосовой муки)
  3. Масло гхи,кокосовое — 50 г (25+25.Дополнительно,немного масла выкладываем на фрукты перед выпечкой.При необходимости,заменим масло гхи на кокосовое)
  4. Псиллиум — 35 г (+-.См. по тесту.Шелуха псиллиума у меня  закончилась.Использовала измельчённый псиллиум,муку.Отсюда и все дополнительные корректировки.Была очень удивлена,в такой разнице между шелухой псиллиума и мукой из него.Не ожидала.Добавлять приходится больше.В тесте ведёт себя иначе.Для меня,абсолютно непредсказуемо.Возможно,я просто привыкла к шелухе.С ней намного легче работать.Рекомендую добавлять порционно псиллиум и  воду.Даём тесту постоять.И добавим новую,небольшую порцию)
  5. Цуккини — 200 г (пюре)
  6. Морская соль — по вкусу
  7. Кипяток — 700-730 мл(+-.См. по тесту.В варианте без яиц,веган воды добавим чуть больше.Чтоб тесто хорошо держало форму.Но было мягким,приятным в работе)
  8. Куриное яйцо — 1 шт. (Добавим в 500 г готового теста.Если вы не используете яйца в рационе,пропустим этот шаг)

 

Начинка

  1. Абрикосы — опционно (зависит от размера галеты)
  2. Масло гхи — опционно (немного масла выкладываем на фрукты перед выпечкой.При необходимости,заменим масло гхи на кокосовое)

И так,приступим.:)

Готовим тесто

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты,цуккини.Перемешаем.Иначе в тесте будут видны вкрапления псиллиума.
  3. Кипяток.Порционно.Небольшими порциями.Даём тесту постоять.Следущая порция воды.Пока,тесто не начнёт собираться в комок.Тесто должно быть плотным,но не резиновым.Мягким и послушным(В качестве ориентира — ложка «стоит» в таком тесте).Не забываем,что мы добавим ещё яйцо.Если мы готовим без яиц,добавим чуть больше воды.Чтоб тесто хорошо держало форму.Но было мягким,приятным в работе.Иначе галета будет,как кусок резины.
  4. Берём 500 г теста.Добавим яйцо.Перемешаем.Даём постоять.Тесто пластичное,держит форму.Готово(Если нет,добавим немного псиллиума или муки).Начинаем готовить галету (Если вы не используете яйца в рационе,пропустим этот шаг).
  5. Раскатаем тесто между листами пергамента.Или формуем основу пальчиками.Не очень тонко(см. пошаговые фотографии).Форма может быть любой.Вырежем нужную нам форму из раскатанного теста.
  6. Выкладываем на тесто,нарезанные на дольки,абрикосы (ягоды,фрукты).
  7. Формуем галету.Я наносила узоры палочкой для суши.Креативим!:)
  8. Выкладываем на начинку немного масла.
  9. И выпекаем 45 минут при 180 град. (+-.Зависит от сочности начинки и вашей духовки).Отключаем духовку.Накроем галету пергаментом.И даём постоять ещё минут 15.
  10. Выкладываем на решётку до полного охлаждения.Даём постоять несколько часов.И дегустируем (рекомендации для особо стойких).

N.B.Нарезаем полностью охлаждённой.

А над этим кусочком я уже «поработала».Ну как тут удержаться.Ароматы витали на кухне!Ммм…:)

 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

3 Комментарии

  1. Добрый день! Скажите, а если выпекать только тесто, то сколь потребуется времени? Хочу сделать тарталетки под готовый крем.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*