Картофельное тесто.Без глютена,казеина и сахара

Мне всегда нравилось картофельное тесто.Тесто,с добавлением картофельного пюре и отвара.Выпечка получается удивительно вкусной.Из этого теста можно готовить пироги,сконы,галеты,печенье,тонкий хлеб,булочки и много другой вкусной выпечки.У меня,к слову,в редакции,ещё один интересный рецепт.В котором я использовала картофельное пюре.

Когда-то,моим любимым хлебом был гречишный и картофельный дрожжевой хлеб (назовём его так для краткости).Вкуснее хлеба,на тот момент,я не пробовала.Без ложной скромности.Гречишный мне не повторить.Т.к. готовился он из муки обжаренной гречки.В кулинарии бг,это не очень подходящая мука.А над картофельным хлебом можно поэкспериментировать.Правда,без дрожжей.Хотя…эксперименты в этом направлении уже были.Как это я забыла?:)Принимайте!Вкуснейшая Картофельная фокачча с красным луком.Без глютена,казеина,сахара и дрожжей

Я немного отвлекалась.Моя любима тема — выпечка хлеба!:)Так вот.О картофельном тесте.В моей коллекции есть несколько рецептов,в которых я использовала картофельное пюре.И результатом,я более,чем довольна.Это тесто я использовала в рецепте Фантастический пирог с мясом.Без глютена и казеина ,а также в рецепте Грибной пирог на картофельном тесте.Без глютена и казеина.Вариант без яиц,веган

И другие рецепты,в которых я использовала картофельное пюре.Некоторые из них:

Сконы на картофельном тесте.Без глютена и казеина

Сконы.Без глютена,казеина и яиц.Веган

Картофельные блины.Без глютена,казеина и сахара

Убедила вас?Будем готовить?:)

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре — 300 г (готовое.С маслом,специями и приправами.У меня заправлено маслом гхи. Добавлен свежий укроп и лук-порей)
  2. Масло гхи -20 г(можно заменить на кокосовое)
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Пшённая мука — 70 г (можно заменить на рисовую,муку зелёной гречки,киноа)
  5. Мука киноа  — 50 г (можно заменить на рисовую,муку зелёной гречки,пшённую)
  6. Соль морская,специи,приправы — по вкусу(с ними тесто будет ещё вкуснее)

И так,приступим.:)

  1. В пюре,слегка охлаждённое,добавим все ингредиенты.
  2. Замешиваем тесто.Тесто мягкое,пластичное.Слегка липнет к рукам.Тесто готово!Как просто!Не так ли?:)И в качестве наглядного примера,продемонстрирую вам основу для пирога из этого теста.И сам пирог.Красавец!:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

8 Комментарии

  1. А со сладкой начинкой будет вкусно? Или это тесто больше для несладкой выпечки подходит?

    • Да,очень вкусно.Мне нравится.Я выросла на подобной выпечке.У меня в редакции рецепт ещё одного картофельного теста (рецепт из детства).Готовили из него с фруктами разные блюда.Картофель не чувствуется.Только придаёт пышность и прекрасную текстуру тесту.:)

  2. Здравствуйте) потрясающий сайт и лёгкое изложение) спасибо) у меня вопрос: В этой статье написано, что мука из обжаренной гречки плохо подходит для бг выпечки. Почему? спасибо)

    • Здравствуйте,Борис.Благодарю.Так всё и было задумано.Чтоб не смущать читателей и не вводить в заблуждение.Мука из обжаренной гречки утяжеляет выпечку.Что,как мы понимаем,не очень хорошо.А для выпечки бг и вовсе.Но у она придаёт чудесный вкус.А сочетание с финиками — порясающее!Очень вкусно.Я,всё-таки,не выдержала и заказала обжаренную гречку.И попробую поэкспериментировать.Надо дождаться заказа и посмотреть(понюхать),тот ли у неё,нужный мне,запах.:)Благодарю за комментарий.:)
      P.S.На всякий случай,дам вам ссылку на публикацию «Азы кулинарии без глютена».В которой собраны мои ответы на вопросы читателей.Я её постоянно дописываю,обновляю.Надеюсь,вы найдёте полезную,для себя,информацию.
      http://vkusradosti.com/2019/01/26/azy-kulinarii-bez-gljutena-recepty-bez-gljutena-ingredienty/

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*