Голубцы со свекольным листом.Без глютена,казеина,злаков и яиц

Пробовали ли вы голубцы со свекольным листом?Я — да!И не только пробовала,но и часто готовила,когда была возможность достать свекольный лист.Потому что,это не просто вкусно,а очень-очень вкусно!

Мне совершенно случайно,в магазине,попались на глаза,упаковки со свекольным листом (мангольдом,т.е. листовой свёклы).И хотя,они не очень годились для голубцов,т.к. были маленького размера,я решила купить их.И приготовить голубцы.

Для этого блюда необходимы щавель и свекольный лист.По  возможности,не очень маленький.Так проще готовить.Щавеля у меня не было (огорода нет.А в магазине его не продают).Но я вам всё расскажу.:)

Рецепт

Я,как всегда,без точного веса  ингредиентов.Нет в этом особой необходимости.Фарш вы можете использовать любой.И добавить вкуса любимыми специями,приправами,овощами.

Вариант веган. Единственное,что нам необходимо,приготовить подходящую начинку.Без продуктов животного происхождения.Это может быть рис,киноа,с овощами,например.Или любая начинка.На ваш вкус.

А здесь вы сможете просмотреть и другие рецепты голубцов:

Порционные ленивые “голубцы”.Без глютена и казеина

Ленивые голубцы.Без глютена и казеина

Ингредиенты:

  1. Свекольный лист,щавель (мангольд)

Фарш

  1. Филе индейки,говяжий фарш — 800 (500+300.Можно брать любое мясо.На ваш вкус)
  2. Шампиньоны — по вкусу (добавила около 150 г.Грибы можно брать любые)
  3. Цуккини,морковь — натираем на средней тёрке (Добавляем немного,не увлекаемся,чтоб фарш не был водянистым)
  4. Картофель — 1 шт. (маленькая.Т.к. филе и говядина постные,картофель сделает фарш более нежным)
  5. Кокосовая мука — 1 или 2 ст.л. (в качестве загустителя.Только не увлекаемся.иначе,фарш будет слишком плотным.Тут,как раз,тот случай,когда лучше недосыпать.Можно использовать любую муку бг,включая,ореховую)
  6. Свежая петрушка,укроп — по вкусу
  7. Морская соль,лук-порей,репчатый лук — по вкусу

И так,приступим.:)

  1. Промоем листы.Удалим излишки влаги.Обрежем,стебли (Не уверена,что я правильно всё это называю.Конец рабочей недели.Немного подустала.Уверена,надеюсь,вы меня поймёте).И на самом листике «прожилки»Т.е.,всё то,что мешает нам свернуть лист.Если лист слишком большой,разрежем пополам.Мои листы были чуть подвявшими.Я подержала их немного в воде.И стали,как новенькими.
  2. Подготовим щавель.Промываем,стебли обрезаем.Крупно нарежем.
  3. Готовим фарш.Измельчим все ингредиенты для фарша в мясорубке.При необходимости,добавим кокосовую муку.
  4. И начинаем крутить голубцы.У меня получились крохотули.С указательный палец.Ювелирная работа.:)
  5. Выкладываем на дно кастрюли слой щавеля.Затем голубцы.И закончим,слоем щавеля.Если у вас молодой,очень кислый щавель,добавляем его чуть поменьше.Чтоб блюдо не получилось очень кислым.
  6. Заливаем холодным бульоном, (водой).Даём закипеть.Уменьшаем огонь.И готовим на маленьком огне.Минут за 15 до готовности,посолим.Можно добавить перца.Всё,что вам нравится.Свекольный лист не такой плотный,как капустный.Готовится быстрее.Присматриваем за голубцами.Чтоб не переварить.
  7. Отключаем огонь.Даём голубцам постоять несколько часов (мне так нравится больше).И дегустируем.:)

Остался фарш и на котлеты.С фотосессией готовых котлет,да и других блюд,не всегда всё гладко — съедаются быстрее,чем находится время для съёмки.)))А котлеты получились вкуснейшими.Такие ароматные.Сочные.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*