Восхитительные оладьи с черносливом.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

Давно мне хотелось приготовить подобные оладушки.Чтоб были очень нежными,мягкими и с обязательно с черносливом.Пришло время их приготовить.Делюсь с вами.:)

Какими же вкусными они получились!!!Очень напоминают оладушки с творогом.Это самые вкусные оладьи,которые я ела.А готовила я их за свою жизнь немало.Нежные,сдобные.А чернослив просто идеально сочетается со всеми ингредиентами.И придаёт восхитительный вкус!Очень вкусны как с пылу,жару,так и слегка остывшими.Вообщем,вы уже поняли,что у меня появился новый фаворит.:)Я бессовестно объелась.Съела почти все сразу(Отложила себе 2 маленьких оладушка на работу).Вот так!Человек,который постоянно говорит об умеренности.:)

Все опубликованные рецепты оладушек собраны в подборку.При желании,можно заглянуть.:) Оладьи,овощные котлеты.Подборка рецептов.Без глютена,казеина,сахара.Варианты без яиц,злаков,веган

Рецепт

Я,традиционно,всё замачиваю:злаки,семена,орехи,бобовые.Муку готовлю сама.Как и почему я это делаю,можно прочитать в публикации Домашняя мука без глютена.Фитиновая кислота.Фитаза.Предварительное замачивание злаков,семян,орехов,бобовых

А чтоб вам было легче ориентироваться в кулинарии бг,особенно,если вы делаете первые шаги,предлагаю вам заглянуть в публикацию,в которой я отвечаю на самые распространённые рецепты читателей.И постоянно её дополняю.Азы кулинарии без глютена.Рецепты без глютена.Ингредиенты

N.B.У нас белые ночи.С фотосессией очень сложно.Бегаю с тарелками по квартире,в поисках идеального света.Пока не нашла.:)

Ингредиенты:

  1. Миндальная крупка — 60 г (замочим миндаль на 10 часов.Промоем.Измельчим в блендере.Не очень мелко.Чтоб напоминало крупинки творога)
  2. Пшённая,миндальная мука — 200 г (100+100.можно заменить на рисовую)
  3. Кокосовая мука,стружка  — 70 г (50+20)
  4. Псиллиум — 7-10 г (см. по тесту.Готовим контрольный оладушек.Если его легко переворачивать.Не рассыпается.Мы всё сделали правильно)
  5. Чернослив — 40 г(для меня достаточно.Я не ем сладкого.Вам рекомендую добавить больше.По вкусу.Если чернослив жёсткий,замочим его,предварительно,в тёплой воде.Промоем и мелко нарежем)
  6. Куриные яйца — 2 шт. (комнатной температуры.Если яйца вам противопоказаны,исключим этот ингредиент.И добавим,дополнительно,немного псиллиума.Добавляем по грамму.Вмешиваем в тесто.Даём тесту немного постоять.Ориентируемся на текстуру теста.Она будет более плотной,чем с яйцами.А дальше,по рецепту)
  7. Цуккини  — 100 г (натираем на средней тёрке.Можно заменить яблоком,грушей,манго и т.д.)
  8. Кипяток — 700 мл (+-.См. по тесту.Оно собирается в комок.Плотное,но нежное,мягкое.Не забываем,что мы ещё добавим яйца.Так что,тесто должно быть не очень мягким)
  9. Морская соль — по вкусу
  10. Кокосовое масло — опционно (для смазывания сковороды)

И так,приступим.:)

  1. Соединим сухие ингредиенты.Перемешаем.
  2. Добавим цуккини.
  3. Кипяток.Перемешаем.Даём постоять минут 30.
  4. Добавим чернослив.
  5. Отделим белки от желтков.Желтки добавим в тесто.Белки взбиваем в крутую пену с щепотью соли.И аккуратно добавим в тесто.Перемешаем.Аккуратно.Иначе оладьи не будут такими нежными.
  6. Разогреваем сковороду.Смазываем кокосовым маслом.Выпекаем контрольный оладушек.Если он хорошей консистенции,не разваливается,готовим остальную партию.Выпекаем на самом маленьком огне.И под крышкой.Это очень важно.Даём оладушку «схватится» и переворачиваем,используя лопатку.Оладьи выпекаем маленькими.Т.к. тесто очень нежное.Большие будет сложно перевернуть.А если вам не хочется готовить оладушки на сковороде,можно запечь их в духовке.:Стараемся не передержать в духовке.Иначе будут сухими.:)Вот и весь процесс.Сложно?О нет.:)Готовятся очень быстро и просто(а съедаются ещё быстрее).И уходит на готовку гораздо меньше времени,чем на описание.:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*