Вишнёвый пирог с шоколадом.Без глютена,казеина и сахара

Наконец,мне удалось выделить время для редакции этого фантастического вишнёвого пирога.Какой же он вкусный!Словами не передать.И получился именно таким,как было запланировано.Именно поэтому,я его и не охладила перед фотосессией.Слишком вкусный.И ждать пока он охладится,подходящего освещения (т.е на следующий день)не было никакой возможности.Но я надеюсь,вы поймёте меня.Иначе,если б я ждала идеальных кадров,большинством моих рецептов не увидело бы свет.Домашняя кухня,не устаю повторять,на то и домашняя,чтоб быть очень вкусной и не совсем идеальной.:)

Тесто-восхитительное.Идеальное тесто для таких сочных пирогов.Обязательно выведу его в отдельную публикацию.А заливка — просто мечта!Вишня,шоколад!!!!Ой-ой-ой!Как же хочется пирога!)))

А если вам захочется приготовить другую выпечку с ягодами и фруктами,я предлагаю заглянуть в подборку Летняя выпечка с ягодами и фруктами.Подборка.Без глютена,казеина и сахара.Варианты без яиц,веган

В вашем распоряжении ещё две подборки рецептов сладких пирогов Сладкие пироги.Без глютена,молочных продуктов и сахара.Варианты без злаков и яиц.Веган.Подборка N2

Пироги сладкие.Без глютена,казеина и сахара.Варианты без злаков и яиц.Подборка N1

Рецепт

Сладкую выпечку готовлю в маленьких формах.Читаем рецепт внимательно.:)Такой пирог,особенно для новичков,рекомендую готовить в небольших формах.

Шоколад используем любой.Не успеваю я отредактировать свой вариант шоколада.Опубликую позже.С успехом заменит его замороженный шоколадный крем(выкладываем на пергамент тонким слоем) Шоколадный крем,мусс.Без глютена,казеина,муки,яиц и сахара.Веган или рецепт шоколада,шоколадной помадки в рецептах Ягоды в шоколаде.Без глютена,казеина и сахара

Шоколадная помадка.Без глютена,казеина и сахара

Ингредиенты:

  1. Тесто готовим по рецепту Пирог с банановым кремом.Без глютена,казеина и сахара

Начинка.Сливочная заливка

  1. Вишня — опционно (замороженная.Использовала в рецепте не размораживая)
  2. Масло гхи — 30 г (можно использовать кокосовое.Но с гхи очень вкусно)
  3. Кокосовые сливки — 100 г (комнатной температуры.Плотная фракция в банке с кокосовым молоком.Она-то нам и нужна)
  4. Пшённая,миндальная мука — 10 г (5+5.Можно использовать и другую муку бг.Например,муку из цельнозернового риса.Стараемся выбирать муку с не очень выраженным вкусом)
  5. Кокосовая мука — 1-2 г
  6. Яйцо куриное — 1 шт. (крупное)

И так,приступим.:)

Готовим заливку

  1. Растопим масло.Слегка охладим.Добавим сливки.Перемешаем.
  2. Добавим яйцо — взобьём до однородности.
  3. Мука — взбиваем до однородности.Сливочная заливка готова!

Собираем пирог

  1. Прокладываем форму пергаментом.Размер формы 12-17/6 см (форма расширяется к верху).Выкладываем тесто.Формируем корзиночку,основу для пирога.Не забываем о бортиках.Иначе,вся заливка уплывёт.:)
  2. Выпекаем основу минут 12 при 170 град.Тесто должно схватиться.Стать чуть более плотным.
  3. Достаём основу пирога из духовки.Действуем быстро.
  4. Выкладываем вишню.
  5. Кусочки шоколада.
  6. Выливаем заливку на начинку.Распределим равномерно.
  7. У меня осталось немного теста.Я его слегка охладила в морозилке.И решила выложить небольшие кусочки теста на заливку.
  8. Выпекаем пирог минут 40-45 при 170 град..Вверх пирога красиво зарумянится.Заливка не совсем плотная.Это нормально.В процессе охлаждения,она станет более плотной.
  9. Отключаем духовку.Накрываем пирог пергаментом.И оставляем ещё минут на 20.Пирог поднимается во время выпечки.Но затем опадает.Это нормально.
  10. Даём пирогу постоять.Полностью остыть.Достаём его из формы (при помощи пергамента).И выкладываем на решётку.

Пирог готов.Нарезается хорошо и без охлаждения.Но,т.к. он очень сочный,рекомендую его слегка охладить.И затем нарезать на порции.Надеюсь,что вам будет,что охлаждать.Запахи на кухне витали,скажу вам,умопомрачительные.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.