Печёночный паштет.Без глютена и казеина

Как же я соскучилась по сайту.Работаю на сайте урывками.Сегодня же,специально решила выделить время.И поработать с рецептами,сайтом спокойно и в своё удовольствие.Результат работы,один из рецептов, и представляю вам сегодня.

Несколько месяцев у нас в стране было не купить мясо индейки.Из подходящих мне вариантов мяса осталась говядина.А т.к. мне необходимо есть печень,решила приготовить паштет.Этот вариант использования печени,нравится мне больше всех.Вкусно,полезно.И не очень обременительно для ЖКТ.Вы можете использовать любой вариант мясо и печени для приготовления паштета.

Рецепт

Мясо и печень готовим по рецепту Идеальное мясо.Без глютена и казеина.Оно получается изумительно вкусным.Обычно,я выдерживаю в рассоле целый,не нарезанный,кусок мяса.Но и в этом случае,всё прекрасно сработало.

Ингредиенты:

  1. Печень — 200 г
  2. Постная говядина — 500 г (купила нарезанной.Выбора не было.Желательно брать мясо целым куском)
  3. Цуккини,морковь — 400 г (200+200.+-Это единственное,что было мне доступно на тот момент.Эти овощи я и использовала в процессе приготовления мяса и печени.Вы можете использовать и болгарский перец,много репчатого лука,свежей зелени.Всё,что покажется вам уместным в данном рецепте)
  4. Морская соль,сушёные петрушка,лук-порей,капелька сушёного шалфея.Шалфей на любителя,так что,аккуратно.Я люблю его.Вы можете использовать перец и любые приправы,сочетающиеся по вкусу с мясом)
  5. Масло гхи,бульон — опционно (смотрим по консистенции паштета)

И так,приступим.:)

  1. Приготовим мясо с печенью.Даём им немного остыть.
  2. Нарезаем на кусочки.И измельчим в блендере.Добавляем,порционно,бульон (который мы получили в процессе приготовления мяса и печени).Масса не должна быть жидкой.
  3. Растопим немного масла гхи.И добавим в паштет.Взбиваем паштет в пышную массу.И раскладываем по баночкам.Обычно,я замораживаю излишки паштета.А когда захочется полакомиться,размораживаю его.

Паштет получается очень-очень вкусным.Рекомендую обязательно добавить масло.1-2 ложки масла гхи,поднимают паштет на совсем другой уровень.Специально,»под паштет»,испекла вкуснющий хлеб.:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

    • Доброго дня,Наталья.Благодарю за комментарий.Вы правы,не совсем понятно.Подкорректирую.Готовим мясо с печенью по рецепту «Идеального мяса» (ссылка на рецепт в публикации).Используем овощи,как указано в рецепте «Идеального мяса».В самом начале.Слегка пассеруем.А затем добавим мясо и печень.Можно использовать и репчатый лук,болгарский перец,свежую зелень.Всё,что покажется вам уместным в данном рецепте.Удачи!:)

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.