Тушёные овощи в кокосовых сливках с грибами. Без глютена. Веган

овощи-в-соусе

Лето у нас было очень сухим. И,возможно поэтому, на прилавках почти нет эстонских органических овощей. И как же я была счастлива,когда увидела на прилавке тыкву «Спагетти». То,что это не «Спагетети» поняла сразу. Как мне кажется, это даже не тыква. Я уже привыкла,что у нас почти все тыквы, в Эстонии делятся на «Мускатные» и «Спагетти». Зачем смущать покупателей разнообразием? А так всё коротко, правда мне, например, не совсем понятно. Я прошерстила интернет, но так и не нашла ничего похожего.Решила попробовать приготовить что-нибудь из неопознанного овоща (для простоты назову его кабачком. Т.к. больше всего подходит, по описанию, к кабачку сорта «Белый». Круглые, довольные большие плоды. С очень светло-зелёной мягкой кожицей). Разрезала. Очень нежная тонкая кожура. А какой запах! Нежный, тонкий аромат дыни. Как в тыкве сорта «Деликата». Я воспрянула духом. И начала готовить. Импровизировала на ходу. И получилось нечто фантастически вкусное! Восхитительный соус с овощами. Я даже не знала, как классифицировать это блюдо. Под каким названием предъявить его миру.

Очень вкусно, замечательная текстура готового блюда. Лук,кабачок (тыква), сливки сыграли роль загустителей. Свежий укроп, лисички придали блюду изысканный аромат и вкус. Ну,как такой вкуснотой не поделиться с вами? Делюсь. Пошаговых нет. Готовится очень-очень просто.

Рецепт

Всё, что необходимо мне для выпечки, десертов, включая, кокосовое масло и сливки, покупаю в своём любимом магазине https://www.buywholefoodsonline.eu/

N.B! Вес ингредиентов приблизителен.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 1 кг (очищенный. Это была таки тыква. Кожица стала боле плотной. А мякоть всё такой же нежной и вкусной )
  2. Лук репчатый — 3 шт. (большие)
  3. Морковь — 2 шт. (большие)
  4. Свежие лисички — 300 г (можно заменить на другие грибы. С лесными намного вкуснее)
  5. Свежий укроп и петрушка — много (приличный пучок. Укроп здесь необходим. Если у вас, конечно, аллергия, используем другую зелень)
  6. Кокосовые сливки — много (грамм 100, если не больше,добавила. Они дают вкус и играют роль загустителя )
  7. Морская соль, сушёный лук-порей — по вкусу (вы можете использовать свежий лук-порей. У меня был только сушёный)
  8. Кокосовое масло — опционно (для пассеровки овощей. Я очень люблю готовить овощи на смеси масла гхи и кокосового. Очень-очень вкусно )

И так,приступим.:)

  1. Выкладываем на сковороду масло. Затем нарезанный полукольцами лук. Пассеруем. Крышкой не накрываем.
  2. Когда лук станет чуть мягче, слегка прозрачным, добавляем крупно нарезанную морковь. В моём случае, в виде брусочков. Пассеруем. Пока морковь не станет мягче.
  3. Нарежем на маленькие кубики очищенную тыкву. Это важно! Пассеруем минут 5-7 и накрываем сковороду крышкой). Уменьшаем огонь.
  4. Приглядываем за овощами. Периодически помешиваем. Воду не добавляем. Это важно!
  5. Когда тыква начинает растворяться,(да,вот такой она нежная), добавляем сливки, сушёный лук-порей, солим, перчим,при желании. И готовим минут 5, не накрывая сковороду крышкой.
  6. Добавим лисички .Если они крупные, можно нарезать. А маленькие можно использовать целыми. Готовим ещё минут 5. Если осталось много соков и соус жидковат можно дать ему увариться. Т.е. готовить без крышки. Или слить лишнюю жидкость.
  7. И последний штрих — добавляем свежую зелень. Оставим на огне ещё минут на 5-7. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даём немного настояться блюду. И собираем всех на дегустацию. 🙂

тыква

овощи-в-соусе

овощи-в-соусе

овощи-в-соусе

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 301 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

  1. Если не затруднит☺️ссылочку на тесто пожалуйста, да вы были правы слишком замахнулась я 😄пирожочки то сразу печь! Сегодня блинчики попробовала из зелёной гречки и ничего получилось, Злата покушала😁😁😁

    • Очень рада,что блинчики понравились Злате.Это хороший знак.Потихонечку привыкнет.Ссылка на сдобное тесто.Единственное,я почти во всех рецептах использую шелуху псиллиума.Чтоб не было накладок,в процессе готовки,готовить лучше с шелухой.:)
      http://vkusradosti.com/2019/04/24/sdobnoe-universal-noe-testo-bez-gljutena-kazeina-i-sahara-variant-bez-jaic-vegan/

      • Спасибо большое, да вот у нас в городе только порошок продаётся, я думаю придётся заказывать его, хотела попросить вас, примерно хотя бы, на сколько его больше нужно добавлять, чем шелуху? Хотя бы приблизительно🤔хотя я поняла что в этих рецептах нужна точность Благодарю за помощь☺️

        • На здоровье.В рецептах,на сайте,я даю подсказки.Какой текстуры должно быть тесто,плотность,эластичность.Обычно,псиллиум необходимо добавлять по граммам,если нет твёрдой уверенности в необходимом количестве.Я готовила только 2 раза с ним.Честно говоря,намучилась.Выехала только на своём опыте.Дам вам ссылки на эти рецепты.Возможно,так вам легче будет ориентироваться.Сравните их с подобными рецептами.Небольшой сравнительный анализ в качестве практикума.:)К слову,ваши пирожки действительно выглядели потрясающе.Я абсолютно искренне так считаю.Вы большой молодец.:)
          http://vkusradosti.com/2019/06/22/galeta-s-abrikosami-bez-gljutena-kazeina-i-sahara-variant-bez-jaic-vegan/
          http://vkusradosti.com/2019/06/15/vkusnejshie-pirozhki-s-mjasom-bez-gljutena-i-kazeina/

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.