Тефтели в кокосовом соусе.Без глютена и казеина

тефтели-в-соусе

На днях,мне сделали чудесный подарок — прекрасное мясо и овощи.Я решила устроить пир.Обед получился просто королевским!Нежные тефтели.Ароматный сливочный соус с овощами.Слегка сладковатый,благодаря кукурузе.Она была очень уместна в соусе.Всё получилось идеально.Однозначно, буду готовить и не раз.

N.B! На днях получила свой долгожданный телефон с прекрасной камерой.Решила протестировать его и поснимать процесс приготовления соуса.К сожалению,не разобралась в режимах.Так что,фотографии не очень получились,мягко говоря.Заметила это только на следующий день,когда села за редакцию рецепта.Пусть вас не смущает этот факт.Соус и тефтели очень вкусные.На днях я планирую приготовить их ещё раз.Надеюсь.в этот раз снимки будут замечательными.

Рецепт

Тефтели

Можно использовать любое мясо.На ваш вкус.

Ингредиенты

  1. Баранина — 400 г (фарш)
  2. Говядина постная — 400 г (фарш)
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Лук — 1/2 шт. (мелко нарежем)
  5. Кабачок — 100 г (+-.Натрём на средней тёрке)
  6. Свежая зелень — петрушка,укроп (небольшой пучок. Мелко нарежем )
  7. Морская соль,специи,приправы — по вкусу

Соус

В моей коллекции рецептов есть ещё один чудесный соус,с лесными грибами. Очень рекомендую.Соус с лесными грибами.Без глютена.Веган

Ингредиенты

  1. Кукуруза варёная — 400 г (у меня была банка консервированной варёной кукурузы)
  2. Кокосовое молоко — 400 мл (Жирное.Сливки обязательно используем)
  3. Пшённая мука — 100 г (+-.Если у вас домашняя мука,погоняем её подольше в кофемолке.Нам необходима мука мелкого помола)
  4. Свежая зелень — петрушка,укроп (небольшой пучок.Мелко нарежем)
  5. Морковь — 3 больших моркови (для овощной подушки.Мелко нарежем)
  6. Лук — 2 больших луковицы (для овощной подушки.Нарежем произвольно)
  7. Кабачок — 150 г (+-.Натрём на средней тёрке)
  8. Масло гхи,кокосовое — опционно (для пассеровки овощей)
  9. Кипяток(мясной или овощной бульон) — опционно

И так,приступим.:)

  1. Нагреем сковороду.Растопим масла.Добавим лук.Пассеруем до лёгкой прозрачности.
  2. Морковь — пассеруем минут 10.тефтели-в-соусе
  3. Приготовим фарш.Смешаем ингредиенты.Формуем небольшие тефтели.Выкладываем на овощную подушку.Если фарш жидковат,добавим немного кокосовой,или любой другой муки бг.
  4. Добавим кипяток(овощной или мясной бульон).Чтоб тефтели тушились,а не варились (т.е. жидкость не покрывает тефтели полностью).
  5. Уменьшаем огонь.Накрываем кастрюлю крышкой.Оставляем готовиться.Минут через 10-15 переворачиваем тефтели.Готовим дальше,до готовности.Периодически переворачиваем тефтели.Чтоб они равномерно приготовились.Минут за 20 до готовности,посолим.Добавим кокосовое молоко,специи,кабачок.
  6. Затем,перекладываем тефтели в миску.Готовим соус.Мне не хотелось возиться с пассеровкой муки,поэтому,я добавила муку прямо в бульон.Муку добавляем порционно.Но быстро,без длительных пауз.Интенсивно перемешиваем.Даём провариться соусу до загустения.При необходимости,добавим ещё жидкости.От плиты не уходим.Готовим на очень маленьком огне.Сковорода должна быть хорошего качества.Это важно.
  7. Добавим в соус кукурузу,свежую зелень.Перемешаем.И выкладываем обратно тефтели.Даём провариться соусу минут 5-7.
  8. Отключаем огонь.Накрываем сковороду крышкой.И даём постоять соусу.Подружиться всем ингредиентам.А тефтелям пропитаться вкуснейшим соусом.И дегустируем.:)тефтели-в-соусе

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*