Блины.Простейший рецепт.Без глютена,казеина и сахара

блины бг

Вчера испекла чудо-блины.Блины непростые,а с камедью рожкового дерева.Того самого,из мякоти плодов которого,готовят известный нам кероб. Используют камедь в качестве загустителей в кулинарии,медицине. А в кулинарии бг используют,в качестве частичной замены глютену и яиц. Является натуральным продуктом.

Есть ещё и гуаровая камедь — также довольно распространённый продукт в кулинарии бг. Готовят её из семян индийской акации (Гуары). Я специально приобрела камедь рожкового дерева,во избежание сюрпризов со стороны организма.

Это мой первый опыт работы с камедью. Для чистоты эксперимента, максимально упростила процесс приготовления блинов.Однако,если вы будете использовать камедь рожкового дерева,рекомендую добавить тёплую жидкостьТ.к. в отличии от гуаровой камеди,она растворяется только в тёплой жидкости.Я,признаюсь,не знала этой особенности.Что слегка удлинило процесс приготовления блинов.

Готовить блины с камедью намного проще.Единственное,необходимо дать тесту постоять,чтоб камедь начала работать.И развести теста до необходимой нам консистенции.Хорошая сковорода!Это важно.

Блины очень понравились.Обязательно буду экспериментировать с камедью.По быстрому устроила фотосессию.Иначе,публикация рецепта была бы отложена до лучших времён.Уж больно аппетитно выглядели блины.)))

N.B!В ближайшее время,постараюсь приготовить блины и без яиц.

Рецепт

Камедь рожкового дерева,как и все другие ингредиенты для выпечки,покупаю в https://www.buywholefoodsonline.eu/

  1. Пшённая мука — 100 г
  2. Мука киноа — 50 г
  3. Морская соль — по вкусу
  4. Камедь рожкового дерева — 6 г
  5. Яйца куриные — 3 шт. (больших.Комнатной температуры)
  6. Масло гхи — 10 г (в тесто+для смазывания блинов)
  7. Кокосовое масло — опционно (для выпекания блинов.Смазываем сковороду)
  8. Кокосовое молоко — 300 мл (без сливок.Использовала их для других целей.Холодное.Из холодильника.Устроила экстремальные условия для эксперимента.Как я и писала,желательно добавить тёплую жидкость)
  9. Вода — 300 мл (комнатной температуры)

И так,приступим.:)

  1. Растопим масло гхи.Добавим сухие ингредиенты.Перемешаем.
  2. Кокосовое молоко.Перемешаем.
  3. Добавляем воду,порционно. Перемешаем.Даём тесту постоять.Я оставила на час.Если вы добавите тёплую жидкость,можно сократить это время.Просто понаблюдаем за тестом.Я отвлеклась.И пришла на кухню через час.
  4. Тесто постояло.Добавим яйца. Хорошо перемешаем,взобьём,венчиком.И начинаем выпекать блины.
  5. Смазываем горячую сковороду маслом.Выливаем порцию теста.блины бгРекомендую приготовить,для начала,небольшой блин.
  6. Выпекала блины под крышкой.Даём схватиться тесту.И переворачиваем блин.С камедью они покрепче.Легко переворачиваются.блины бг
  7. Перекладываем блин на тарелку.Смазываем маслом и накрываем крышкой.Выпекаем все блины.И собираем всех на дегустацию.Обычно,как только я начинала печь блины и оладушки,звать никого не приходилось.Вся семья,в полном составе,сидела за столом.Похвальное единодушие.)))блины бгблины бг

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.