Вода.Чудо изменившее мою жизнь

вода

Вода – чудо, изменившее мою жизнь.

Первой публикацию в моей рубрике «Жизнь без лекарств» должна быть, несомненно, публикация о воде. О её чудесных свойствах. А самое главное, о замечательном докторе Ф.Батмангхелидж, с книги которого «Вы не больны, вас просто мучает жажда» – началась новая страница в моей жизни. И новое знакомство с водой. Эта книга стала моей путеводной звездой, извините за столь высокопарный слог, но это именно так. Я безмерно благодарна автору за его гигантский труд в популяризации важности воды.

Данная статья не претендует на звание научного трактата. Я делюсь с вами своим опытом и наблюдениями. Это не означает, что этот метод подходит всем. В моём случае – сработало прекрасно.

Важно. Если у вас хронические заболевания, вы принимаете лекарства, отменить их может, только ваш лечащий врач. Не забываем проконсультироваться с ним. Всё нужно делать аккуратно, без фанатизма. И не забываем, что каждый организм уникален.

Думаю, у каждого из нас, в какой-то момент, наступает ключевой момент жизни. И от того как мы поступим, в этот момент, решим ли оставить всё, как есть. А, возможно, выйдем из уютного гнёздышка зоны комфорта. И начнём жить не так, как нам удобно, плывя по течению правил нашего социума и традиционной медицины, а так,  как этого требуют законы природы, наш организм. Наш организм, который мы так и не научились слушать и понимать. Который глушим таблетками и лечим симптомы, не пытаясь найти причину заболевания. Выбирать вам. Я рискнула.
Вода… Это жизнь. Без неё погибает всё живое. Так почему мы же считаем, что эта аксиома не относится к нам? Разве мы не часть природы?
Проштудировав несколько раз книгу «Вы не больны, вас просто мучает жажда», я кардинально изменила свой питьевой режим. Ввела в свой рацион заново соль (морскую и гималайскую ) и исключила поваренную соль. Гималайская соль.Чудо изменившее мою жизнь

Прошло около 6 лет. Я вспоминаю, как замечая все позитивные изменения в физическом, эмоциональном состоянии своего организма, пыталась помочь всем, кто, как мне казалось, нуждается в помощи. Ведь на самом деле, всё элементарно и лежит на поверхности. Но всему своё время. Кто-то услышал меня, поверил. А кто-то стал спорить со мной. Некоторые крутили пальцем у виска. Я поняла, что желание помочь кому-то, поделиться важной информацией, тоже стоит контролировать. Ведь, чаще всего, человек готов выслушать тебя, поверить, именно тогда, когда он остро нуждается в помощи. А не так, между делом. Когда у него всё в порядке. Как ему кажется.
Я надеюсь, что информация, которой я хочу с вами поделиться, дойдёт до своего адресата. До тех людей, кому она очень нужна. А самое главное, готовы принять её.
Очень часто, когда человек мне говорит, как он устал, как ему нездоровится, первым делом, я его спрашиваю пьёт ли он воду. То что я слышу (слышала) в ответ, просто поражает. Оказывается, воду не пьёт практически никто! Кто-то говорит о кофе, чае. Кто-то о соках и супах, т.е. о жидкой пище. Ведь всё, что не является чистой водой,  является пищей. За эти годы, мне удалось кое-что изменить в своём окружении. Глядя на меня, изменения, происходящие в моём внешнем облике, меня стали спрашивать, как я добилась таких результатов. И что для этого необходимо делать. Ведь культ стройного идеального тела, женщин, которым должно быть не более 30-35 (независимо от возраста, который указан у них в паспорте), абсолютно сбил все ориентиры нашего общества. Все хотят похудеть. Любой ценой. Это просто немыслимо. Само по себе – это чудесно. Здоровые стройные люди (именно в такой последовательности). Но ведь какой ценой они этого добиваются? О здоровье уже речь не идёт. Любой ценой похудеть. И я решила сделать акцент именно на этот аспект. Ну пусть хоть так, ради этой цели, но близкие мне люди начнут пить воду.
Тогда я стала говорить о воде. Что она помогает худеть, причём не надо голодать. Килограммы уходят абсолютно незаметно. А с ними уходят и отёки, многие недомогания, аллергии,нормализуется давление, пищеварение, сходят на нет мигрени. Кожа становится гладкой, мы выглядим моложе… Продолжать этот список можно очень долго. Но что я слышала в ответ? Многие говорили, что от воды они поправляются (!). Отчасти, согласна, если не пить воду, тело просто высыхает (следовательно, весы показывают меньший вес).А что происходит с цветком, когда он начинает засыхать из-за отсутствия влаги? Он погибает. Кто-то говорил, что пить воду – это неудобно, т.к. приходится бегать в туалет… Кое-кто, с пеной у рта, спорил, что чай и кофе, да любые напитки, тоже жидкость (мой сын, например. Правда, он изменил своё мнение). На это я отвечала: “Разве в наших кровеносных сосудах течёт кофе, суп или может быть чай?” Организму нужна вода для нормального функционирования, для регенерации организма на клеточном уровне. Если человек не пьёт воду, его организм не обновляется, происходит сбой во всех системах организма. Это как пытаться ездить на машине, не заправляя её.
А ведь наш организм состоит по весу от 50-86 % из воды (86% у новорожденных, до 50 % у пожилых людей). Содержание воды в различных частях тела составляет :

  • кровь – до 85%,
  • почки – до 82%,
  • мозг –до 75 %.

Писать о воде, могу очень много. Но не уверена, что у вас, дорогие мои, хватит терпения прочитать такую длинную публикацию.
Просто приведу вам «голые» факты. В день человек теряет около 2-3 литров воды. В жаркую погоду, во время отопительного сезона, занятий спортом, человек теряет гораздо больше жидкости. Жизнь в городах. Работа на вредных производствах. Все эти факторы требуют повышенного внимания к питьевому режиму. Мы должны, как минимум, восполнить запасы. А как максимум запомнить,что пить – это как дышать. Мы же не забываем дышать? Или, всё-таки, дышим через раз?)))
Не уверена, что все бросятся читать книгу, рекомендованную мной.Кратко расскажу вам содержание книги. В этой книге нас учат правильно пить воду. Грамотно использовать соль в рационе. Автор пытается донести до нас, что серьёзные недомогания, в том числе хронические заболевания, являются следствием постоянного дефицита чистой питьевой воды в нашем рационе.
Автор (врач) – рекомендует, проснувшись, выпивать, как минимум ,стакан тёплой воды, а лучше два. До еды, за 30 минут, выпиваем тот же стакан или два тёплой воды. Через 1,5-2 часа после приёма пищи – стакан тёплой воды. Через несколько дней вы увидите и почувствуете изменения. Только позитивные. Я вам обещаю. Ваш организм будет очень благодарен вам.
Здоровья и процветания всем-всем.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 283 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

  1. Спасибо!
    Вы заставляете задуматься!
    Вещи все общеизвестные. И книга Батмангхелиджа читана года два назад (до конца немного недочитала…)
    Но знаете, живой пример убеждает лучше книг!

    • На здоровье. Книги доктора Батмангхелиджа – величайшая удача, что я их нашла. У меня даже слов нет описать, как я благодарна автору. Правильный питьевой режим. Грамотное использование соли в рационе – это просто чудо. Книги читать необходимо очень вдумчиво. Чтоб разобраться. Тут я советов не даю, только общие рекомендации. Каждому необходимо прочитать его книги. Иначе всё можно понять превратно. А это чревато серьёзными последствиями.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение