Хлорелла. Полезные свойства и противопоказания

В последние годы чувствую себя, как маленький ребёнок, который познаёт мир. Границы моего сознания, мира, мировозрения стремительно расширяются. И это настолько прекрасно и удивительно, словами не передать.

Как много я узнала о целительной силе природы. О силе человеческого организма. О его способности к самоизлечению. Природа предлагает нам  всё, что бы мы были здоровы. 

Одним из замечательных открытий для меня стало знакомство со спирулиной и хлореллой. О спирулине я знала давно и принимаю её постоянно. А хлореллу я открыла для себя относительно недавно, более трёх лет назад. Почему же я не начала свой рассказ именно о спирулине? Возможно потому, что именно появление хлореллы в моём рационе, в сочетании со спирулиной, дало очень позитивные результаты. Они прекрасно дополняют друг друга и бесценны для нашего организма.

В  своей публикации я постараюсь познакомить вас  с удивительными свойствами хлореллы. Надеюсь, вы узнаете для себя много нового и полезного.

Хлорелла. Полезные свойства и противопоказания 

Хлорелла – это одноклеточная водоросль микроскопических размеров. Основная функция  хлореллы  - активная выработка кислорода. Благодаря большому содержанию макро – и микроэлементов, водоросль используется в качестве биологически активной добавки. Основной элемент хлореллы – хлорофилл, который называют зеленым золотом. Его в данной водоросли в 10 раз больше, чем в спирулине.

Хлорофилл – макроэлемент, который имеет структуру, схожую с клетками гемоглобина в человеческом организме и используется в медицине для борьбы с малокровием. Наличие белковых соединений делают хлореллу крайне питательным продуктом. Хлорелла состоят на 45% из ценного белка! Это очень высокий показатель для любого продукта, особенно растительного происхождения. 

Основные элементы одноклеточной водоросли – полинасыщенные жиры (хлорелла  состоит примерно на 20% из полиненасыщенных жиров, остро необходимы человеческому организму), микроэлементы (кальций, калий, железо), витамины (А, В, С, Е, Д, К). За уникальнейший и богатейший состав хлореллу называют супер-едой. Во многих странах, она очень распространена. В Японии, например, порошок хлореллы очень часто добавляют в хлеб, соусы, основные блюда. 

Полезныесвойствахлореллы 

  • Регулярное употребление водоросли хлореллы благотворно влияет на процесс перистальтики. Клетчатка улучшает работу пищеварительного тракта, уничтожает патогенные клетки, которые провоцируют воспалительные процессы на мягких тканях внутренних органов. 
  • Является источником протеина растительного происхождения. 
  • Имеются дезинтоксикационные свойства – выводит тяжелые металлы, очищает от токсинов печень, почки и кровеносную систему. Хлорелла способствует активному выводу из организма человека побочных продуктов жизнедеятельности клеток, токсичных веществ и шлаков.
  • Водоросль нормализует обмен веществ, улучшает переносимость химиотерапии при онкозаболеваниях. Водоросль используется в качестве антисептика и в целях предупреждения возникновения доброкачественных и злокачественных новообразований. Белок хлореллы активно борется с любыми видами воспалительных процессов и новообразований. Компоненты водоросли успешно используются в медицине для лечения начальных стадий раковых опухолей. 
  • Макро – и микроэлементы, входящие в состав одноклеточного организма, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Нормализует давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов, положительно влияет на состав и консистенцию крови, препятствуя образованию тромбов и холестериновых бляшек. 
  • Способствует очищению и выведению слизи из бронхов и дыхательных путей
  • Кальций и калий благотворно влияют на работу мочевого пузыря и почек, препятствуя накоплению песка и образованию камней. 
  • Побочный продукт жизнедеятельности водоросли – альгинат, нормализует концентрацию глюкозы в крови и входит в состав препаратов для лечения диабета. 
  • Пептиды, входящие в состав хлореллы, положительно влияют на состояние кровеносных сосудов, приводя в норму давление, являясь профилактическим средством от инсультов  и инфарктов. 
  • Хлорелла способствует активизации процесса регенерации клеток. Продлевает молодость клеток  кожи. Данный эффект водоросли позволяет широко использовать ее в дерматологии, косметологии, для приготовления масок и сывороток.. Применяется и для борьбы с  растяжками и целлюлитом
  • Внутренний прием водоросли укрепляет костную и хрящевую ткань. Используется в период восстановительного периода после переломов и вывихов. Курсовой прием 3-4 раза в год является прекрасной профилактикой развития остеопороза
  • Восстанавливает функции центральной нервной системы, регенерирует клетки головного мозга. Улучшает работу головного мозга, активизирует умственные способности, нормализует сон и память. 
  • Бактерицидные свойства водоросли помогают в терапии инфекционных заболеваний. 
  • Борется со многими заболеваниями вирусной и инфекционной природы. Помогает выработке интерферона человека, который, в свою очередь, обладает противовирусной активностью. Витамины группы Е, С активизируют защитные функции организма, поднимая иммунитет. Является природным антигистамином и адаптогеном. Антиоксидантные и адаптогенные свойства «зеленого чуда» помогут увеличить сопротивляемость неблагоприятным факторам и неизбежному старению, улучшает качество жизни. 
  • Нейтрализует неприятный запах от тела и изо рта. 
  • Способствует снижению веса.

Противопоказания

Противопоказание к применению хлореллы только одно – индивидуальная непереносимость компонентов данной водоросли. При приёме на постоянной основе разных медицинских препаратов, перед приёмом хлореллы, посоветуйтесь, пожалуйста, со своим лечащим врачом.

Приём хлореллы. Дозировка

Начинать приём нужно с маленьких доз. Максимальная доза – 2 ч.л. Значит, начинаем принимать с 1 чайной (или кофейной) ложки. Прислушиваемся к организму. Если никаких негативных реакций нет, принимаем по 1 ч.л.  (первую неделю) с едой, после еды или минут за 30-40 до еды (в случае, если вы хотите похудеть). Если организм реагирует на приём хлореллы позитивно, можно увеличить дозировку. Но не более 2 ч.л. в день. Не забываем, что хлорелла имеет слабительный эффект. При приёме хлореллы также необходимо увеличить количество потребляемой воды.

N.B. Заказать хлореллу можно на Amazone или Iherb. Зависит от страны проживания. Я заказываю в Англии или Германии.
Если будете заказывать,очень рекомендую брать био. И желательно с сертификатами лабораторий Евросоюза. Так надёжнее.

Чаще всего заказываю у этого продавца.  Качество и сертификат из немецкой лаборатории. Но не всегда доступен товар. Так что, чередую поставщиков. У него же покупаю спирулину и др.  

Здоровья и процветания всем-всем.

https://www.amazon.de/gp/product/B01I27RYDI/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 284 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

    • Я рада. Не представляю свою жизнь без спирулинны с хлореллой. Это уникальные продукты. Очень рекомендую употреблять их вместе. Они прекрасно дополняют друг друга.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение