Масляный детокс полости рта. Польза

В последние годы,я очень много читаю. Изучаю натуральные средства гигиены, профилактики и лечения уже имеющихся заболеваний, при помощи всевозможных практик, лекарственных растений и всего того, чем так щедро делится с нами природа. Надо только не лениться.

Масляный детокс – одно из моих замечательных “приобретений” на этом пути. Иногда, я, бывает, забываю проводить эту процедуру каждый день. Нов последнее время, помня о том, как замечательно действует масляный детокс, не только на поддержание здоровья полости рта, а и всего организма в целом, стараюсь проводить процедуру каждое утро.

Для чего и как проводится эта процедура, я постараюсь рассказать вам в публикации.

Для чего проводится детокс маслом

В полости нашего рта живёт много  видов различных микроорганизмов. Многие из них полезны. Однако существует и масса патогенных микроорганизмов, которые провоцируют кариес и воспаление десен, слизистой рта. Однако вред патогенной микрофлоры не ограничивается воздействием только на полость рта. Ведь всё в нашем организме взаимосвязано. И проблемы, инфекции дёсен, зубов, отражаются на здоровье всего организма в целом.

Недавно я прочитала в публикации доктора Акса (Dr. Josh Axe), что ежедневная процедура детокса кокосовым маслом, является профилактикой старческой деменции и болезни Альцгеймера. Убирая воспаление в любом органе, системе нашего организма, мы укрепляем его в целом. И работаем на наше здоровое и счастливое будущее. Ведь при ослаблении иммунной системы, действие болезнетворных микроорганизмов быстро распространяется далеко за пределы полости рта. И вызывает серьёзные  воспаления, нарушая работу сердца, головного мозга и других органов, систем организма.

Полоскать рот натощак маслом – древняя аюрведическая практика. Микроорганизмы, населяющие ротовую полость, покрыты жировой оболочкой. Поэтому, при контакте с маслом, полностью растворяются в нем. Таким образом, при длительном полоскании, масло вытягивает токсины и вредные бактерии из рта, улучшая здоровье не только зубов и дёсен, но и всего организма.

Объясняется это особенным свойством масляных липидов вытягивать бактерии из полости рта и препятствовать их повторному прилипанию к зубам, слизистой оболочке рта.

Полоскание полости рта маслом приводит сразу к нескольким одновременным результатам.

1.Происходит общий детокс организма

Масло «захватывает» болезнетворные микроорганизмы при полоскании рта и удаляет их при сплёвывании. В этом случае, токсины не смогут проникнуть внутрь нашего организма.

2. Улучшается здоровье зубов

Полоскание рта маслом, снижает образование зубного налёта, а удаление патогенных бактерий с поверхности зубов, предотвращает развитие кариеса.

3. Укрепляются десны

Нет инфекции – нет и воспаления. К тому же, некоторые виды масла имеют и противовоспалительный эффект. Следовательно, здоровые дёсна, зубы становятся естественным барьером, неприступной крепостью, для попадания инфекции и токсинов в кровеносную систему. И препятствуют распространению инфекции по всему организму.

4. Помощь при рините,воспалении слизистой рта

Ринит возникает при вирусных, бактериальных инфекция, аллергиях и т.п. Облегчение наступает уже  после первого полоскания – носовые проходы открываются, становится легче дышать. Я использую эту процедуру, как экстренный метод при воспалении слизистой рта. У меня это бывает, когда с продуктами попадает какая-нибудь химия или плесень. Прополоскав рот маслом, в течении 5-10 минут, я останавливаю воспаление. В течении суток, слизистая восстанавливается.

Метод проведения процедуры

Проводим  её утром, сразу же после пробуждения, на голодный желудок. Отмеряем одну столовую ложку масла (не принципиально) и полоскаем рот в течение 5 -10 минут, омывая дёсны и зубы. Затем сплёвываем использованное масло и тщательно промываем рот тёплой водой. После этой процедуры, чистим зубы. как обычно.

Желательно проводить эту процедуру каждое утро.

Какое масло использовать?

Масло может быть любым. Единственное правило – оно должно быть отличного качества, холодного отжима и без всякой химии. Я полоскала рот кокосовым, льняным, маслом грецкого ореха и мн. др. В Аюрведе очень популярно кунжутное масло.

Здоровья и процветания всем-всем.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 312 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Елена, давно не заходила на ваш сайт
    Замечательная статья! Как раз то, что мне нужно! Уже былр опустила руки в поиске зубной пасты без химических веществ!
    Попробую использовать ваш способ!
    Его ведь можно использовать вместо зубной пасты?

    • Рада Вашим комментариям,Людмила.Я так и не нашла подходящей пасты. Полоскание маслом,а затем,после завтрака,чищу зубы щёткой без пасты.Вот и вся процедура.Работает хорошо.При необходимости,жую бутоны гвоздики.Это прекрасное антибактериальное средство.Можно вместо пасты использовать кокосовое масло.Если правильно питаться,налёта на зубах и языке не будет:)

      • Да, спасибо, Елена!у меня была такая же мысль, после полоскания маслом пожевать гвоздику или мяту.
        Мне как раз привезли натуральное оливковое масло из Испании. По вкусу мне не нравится, а для полосканий подойдет.

        Пасты я тоже не нашла. Но даже после небольшой смены питания нет ощущения “грязных” зубов. Это очень радует. Значит, направление выбрано правильно.

        • Здорово.У меня точно та же история.После того,как пересмотрела свой рацион,исключила неподходящие продукты,необходимость в зубной пасте отпала.Однозначно,направление выбрано правильно.Всё получится.Главное,постараться наладить питание и выявить продукты,неподходящие Вам.Удачи:)

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение