Галушки. Без глютена, сахара. Веган

Уверена, что у каждого из нас есть блюда, которые ассоциируются  с детством. Одно из моих любимых  “детских” блюд – это жареная капуста с галушками. Я её обожаю. Мама очень часто готовила нам это блюдо. Но с  тех пор, как я перешла на питание без глютена, я ни разу его не готовила. Капусту жарила, конечно. Но с галушками не ела. Хотя рецепт у меня давно был  готов. А тут появилась в продаже капуста нового урожая. И так мне захотелось поесть этой вкуснятины!Приготовила. И делюсь рецептом.

N.B.Рецепт капусты я вывела в  отдельную публикацию, чтоб не возникало путаницы. Жареная капуста с галушками. Без глютена. Веган

Рецепт

Всё необходимое для выпечки беру здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

Это рецепт из разряда очень быстрых. Он, можно сказать, универсален. Это один из вариантов моего “универсального” теста. Из которого я готовлю крекеры, печеньки, тесто для пирогов, пельмени и мн. др. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике. При хранении в холодильнике, не забываем обернуть тесто пищевой плёнкой. Перед готовкой, необходимо дать тесту постоять часа два при комнатной температуре. Я этого не сделала (не обернула тесто пищевой плёнкой, в этот раз, и стала готовить из теста слишком рано, пока оно не приняло комнатную температуру). Поэтому у меня на галушках небольшие трещинки.

Готовить можно из муки зелёной гречки. Не рекомендую замену рисовой муки. Т. к.  нам необходим крахмал в тесте.

Ингредиенты:

  1. Мука киноа, зелёной гречки, пшённая – 215 г (75+75+75)
  2. Рисовая мука – 30 г (из цельнозернового риса)
  3. Псиллиум – 15 г (шелуха. +-. Тесто должно собираться в комок. Быть эластичным)
  4. Кокосовая мука – 10 г
  5. Кокосовое масло – 20 г
  6. Кипяток – 400 мл (+-. См. по тесту)
  7. Специи, приправы – по вкусу (рекомендую добавить в тесто сушёную зелень, приправы.Так будет намного вкуснее. Главное, чтоб они были мелкого помола)

И так, приступим.

Растопим масло. Добавим все ингредиенты, кроме воды. Перемешаем. Добавим кипяток. Понемногу. Тесто собирается в комок. Даём ему постоять,”отдохнуть”. Если оно рвётся. Не очень эластично, оставьте его на сутки в холодильнике (завернув в пергамент или пищевую плёнку).

И начинаем лепить галушки. Лепила их по 7-8 г. Форма может быть любой. Но, т. к. мне очень хотелось есть, особо не креативила.

Даём им немного постоять, чтоб тесто заветрилось. И можно варить.

Бросаем в кипящую воду (аккуратно). Огонь средний. Вода не должна интенсивно кипеть. Подождём пока галушки всплывут. Даём им повариться минуту, максимум две (конечно, время зависит от размера ваших галушек) и выкладываем галушки на тарелку.

Вот такие симпатяги у нас получились.

Есть их можно с маслом, соусом. Да с чем угодно. Например, отварить, добавить в суп перед подачей. Вариантов много.

А я их ела со своей любимой жареной капустой. Очень мне было вкусно.

Одной порцией, как вы понимаете, я не ограничилась.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 276 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Сегодня готовила по рецепта Елены капуста с галушками. Как же это вкусно оказалось. Капуста так мелко порезанная и пожаренная. Очень вкусно и просто . А с галушками очень интересно . Домашние съели и просили ещё.

    • Большое спасибо,Ольга,за доверие к рецепту.Очень рада,что Вашей семье понравилось:)

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение