Хлеб миндальный. Без глютена, муки, казеина, масла и яиц. Веган

Я очень люблю хлеб. И пеку его довольно часто. Иногда мне хочется хлебушек с плотной текстурой, а иногда, с нежным, чуть рыхловатым мякишем. Рецепт миндального хлеба “придумался” именно в такой момент.
Как же он понравился! Нежнейший хлебушек, как пух. И очень вкусный. Я немного переусердствовала в желании приготовить его более мягким, нежным.Поэтому, довольно аккуратно утрамбовала хлебную массу. Необходимо  утрамбовать её чуть по плотнее. Иначе хлебушек будет сложно нарезать.

Рецепт

Всё необходимое для выпечки беру здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

Орехи и семена предварительно замачиваю. Как и почему я это делаю, можно прочитать в публикации Домашняя мука без глютена. Фитиновая кислота. Фитаза. Предварительное замачивание злаков, семян, орехов, бобовых

  1. Миндаль – 110 г (предварительно замочим на 10 часов. Промоем. Измельчим в мелкую крошку)
  2. Семена подсолнечника – 30 г ( предварительно замочим на 10 часов. Промоем. Измельчим в мелкую крошку)
  3. Цуккини – 400 г (+-. Натираем на средней тёрке)
  4. Морковь – 90 г (Натираем на средней тёрке)
  5. Кокосовая мука – 100 г (+-. Зависит от сочности овощей. Не забываем, что замоченные орехи, также дают дополнительную жидкость тесту)
  6. Кокосовая стружка – 80 г (рекомендую не исключать её из списка)
  7. Псиллиум – 20 г (+-)
  8. Соль морская, специи – по вкусу

И так, приступим.

  1. Натираем овощи на средней тёрке.
  2. Измельчим орехи с семенами в довольно мелкую крошку.
  3. Добавим все ингредиенты.
  4. Прокладываем форму пергаментов и выкладываем “тесто” в форму. Постараемся плотно утрамбовать. Стараемся не переусердствовать. Иначе, хлеб, не будет таким красивым . Сверху можно положить ещё немного смеси, не слишком сильно её прижимая. Чтоб хлебушек получился  кудрявеньким.
  5. Выпекаем 50 минут при 150 град. Затем ещё минут 15 при 180 град. в режиме конвекции (“с обдувом”). Для красивой корочки.
  6. Отключаем духовку и оставляем хлебушек ещё минут на 20. При необходимости, накроем пергаментом. Открываем духовку и даём хлебушку немного остыть. Постараемся извлечь его из формы (при помощи пергамента). И даём ему полностью остыть на решётке.

Храним в холодильнике. Так он прекрасно нарезается. Вкусно! И красиво!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 316 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение