Крекеры. Без глютена. Веган

На днях я готовила жареную капусту с галушками Жареная капуста с галушками. Без глютена. Веган

И немного не рассчитала с тестом. Получилось очень много. Пришлось срочно куда-то его пристраивать. Дело близилось к ужину.А на ужин у меня был лечебный костный бульон. Лечебный костный бульон.Рецепт

Признаюсь пить его просто так, мне совсем не  хотелось. Обычно, у меня к бульону булочка или кусочек хлеба. Но все свои припасы я съела. И мне срочно нужно было придумать чем заменить хлеб. Чтоб получилось очень быстро и без особых хлопот. Взяла я кусочек теста  и стала его разминать в руках. Лепить из него лепёшку, булочку, шарики и разные фигуры. Ничего меня не впечатлило. Мелькнула мысль :»А если макароны или галушки? Но тонкие, другой формы?»

Сделала я и макароны, и галушки, и панировочные сухари,и … крекеры. Крекеры и демонстрирую вам сегодня. Получилось так вкусно, что я и забыла к чему я их готовила. Съела их все (они, правда, совсем крохотные) и только потом, глядя на пустую тарелку, вспомнила о бульоне.

Какие же крекеры чудесные, хрустящие и с такой замечательной текстурой. Пока я экспериментировала с тестом, пробовала делать разные фигурки, булочки и т.п — лепила, затем собирала обрезки. А то что мне не понравилось, не пригодилось, собирала в шар. Заново раскатывала тесто. И вот, в результате таких манипуляций и  получились крекеры с чудесной слоистой текстурой. Вы ещё не устали от моего длинного рассказа? Не буду вас больше томить.

А если вам интересны и другие рецепты крекеров, пожалуйста Фигурные крекеры.Без глютена,казеина,сахара,яиц.Веган

Рецепт

Всё необходимое для выпечки беру здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

И так, приступим.

Рецепт теста готовим по  рецепту Галушки. Без глютена, сахара. Веган

Раскатываем тесто  между двумя листами пергамента. На этом же листе, перекладываем тесто на противень (или разделочную доску). И аккуратно делаем разметку. Вырезая крекеры нужной величины.

Выпекаем их минут 25-30 при 180 град. (+-). Присматриваем за выпечкой. Минут за 5-7 до готовности, можно смазать крекеры желтком, разбавленным капелькой воды. Или пропустить этот шаг, если вы не используете яйца в рационе.
Вот такие солнечные крекеры у нас получились.

А поедаются они очень быстро и с аппетитным хрустом.

И разрез демонстрирует нам чудесную слоистую текстуру.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 306 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.