Печенье с курагой и грецким орехом. Без глютена, казеина, сахара и яиц. Веган

Сегодня мне хотелось бы представить вам  печенье без глютена из Универсальное тесто.Без глютена,казеина и яиц.Веган

Печенье получилось волшебным! А текстура теста в маленьких  «бомбочках» меня очаровала. Сочетание кураги с грецким орехом — идеально!

Фигурное печенье — очень вкусное, хрустящее. Уверена,что очень понравится моим маленьким читателям. Именно для них я его и  готовила. Так же, как и солёное печенье из этого же теста. Всё для вас, мои хорошие.

Пройдя по ссылке, вы сможете просмотреть и другие  рецепты из Универсальное тесто.Без глютена,казеина и яиц.Веган

Рецепт

Всё необходимое для выпечки беру здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

Ингредиенты:

  1. Мука из зелёной гречки, пшённая, киноа — 450 г (150+150+150)
  2. Кокосовая мука — 70 г
  3. Псиллиум — 30 г
  4. Орехи грецкие — опционно (для украшения)
  5. Кокосовая стружка, курага — по вкусу (курагу нарезаем очень мелко)
  6.  Соль морская — по вкусу
  7. Кипяток — 1000 мл
  8. Кокосовое масло — 80 г 
  9. Желток — 1 шт. (смешаем желток с каплей воды. Кисточкой смажем печенье. Если яйца вам противопоказаны,пропустите этот шаг)

И так, приступим.

Растопим масла. Добавим сухие ингредиенты.

Кипяток. Добавляем аккуратно, чтоб не переборщить. Перемешаем.Тесто должно собраться в комок.

Даём тесту слегка остыть. И начинаем с ним работать. Для получения чудесной, слоистой текстуры, нам необходимо из теста сделать прямоугольник, раскатать его, а затем сложить тесто как показано на снимке. Затем опять раскатываем. И так,несколько раз.

Добавляем в тесто кокосовую стружку и курагу. Для тонкого печенья тесто раскатываем на нужную нам толщину. Легче раскатывать тесто между двумя листами пергамента.

Вырезаем из теста фигурки, используя формочки.

Из остатков теста, я сделала «бомбочки». Украсим их грецким орехом. Они крохотные. На один — два укуса (2/2 см).

Ставим печенье в духовку. И выпекаем 25-30 минут при 180 град. Обязательно присматриваем за печеньем.Т.к. тонкое печенье приготовится быстрее. За 7-10 минут до готовности, смажем печенье желтком, смешанным с капелькой воды (если яйца вам противопоказаны, пропустите этот шаг).

Вот и всё. Наше печенье готово. Не буду вас уговаривать подождать несколько часов до дегустации. Оно и без «выдержки» очень вкусное.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 307 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Спасибо огромное за Ваш труд!!! У Вас прекрасные рецепты! Особенно радует, что без сахара. Потому что множество рецептов без глютена почти всегда содержат в составе огромное количество сахара, и, зачастую молочные продукты. Нам с дочерью нельзя глютен, казеин и, с большой осторожностью, можно яйца. Поэтому Ваш блог для нас — это просто находка! Единственное, у нас очень дорогая киноа, и не всегда ее можно найти, а красной нет вообще. Насколько критично заменять ее другой мукой?

    • Добрый день,Наталья.:)Большое спасибо за тёплые слова.Согласна с Вами,современная кулинария без глютена представлена рецептами с большим количеством сахара,шоколада,масла,молочных продуктов.Я тоже,в начале своего бг пути ,так и не смогла найти ни одного автора,рецепты которого могла использовать для себя.Пришлось учиться готовить и изобретать рецепты самой.Киноа можно заменить только мукой из зелёной гречки.Свойства у неё даже лучше,чем у муки из киноа.Если нет муки,её можно приготовить дома.Ссылка на публикацию.http://vkusradosti.com/2018/02/26/prigotovlenie-muki-bez-gljutena-v-doma/
      А больше её,к сожалению, заменить не чем.Эти два вида муки — самые лучшие и здоровые варианты муки бг,на мой взгляд.:)

        • Очень рада,что мука доступна в Вашей стране.Из этой муки можно приготовить много прекрасных блюд.Буду очень признательна за обратную связь.:)

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.