Пирожки на быстром постном тесте. Без глютена. Веган

04.18 новая редакция.

На днях я готовила пирожки. Необходимо было «пристроить» неудачно приготовленную форель. Вы скажете:»Как же можно испортить форель? Это же элементарно!». Делюсь рецептом. Ставим форель в духовку … включаем компьютер. Рецепт един для всех категорий рецепта. )))

Но от теста я пришла в полный восторг! Оно получилось  таким замечательно хрустящим! Прекрасно пропеклось. И было таким  вкусным! Идеальное тесто для пирожков найдено! Ура-а-а!!!)))

Начинку вы можно приготовить любую. На ваш вкус.

N.B! А из остатков теста я решила приготовить  пельмени. Получилось фантастически вкусно! Пельмени с постной начинкой. Без глютена,казеина и яиц.Веган

А здесь вы найдёте Пирожки. Подборка. Без глютена, казеина и сахара. Варианты без яиц, веган

Рецепт

Ингредиенты:

Тесто

  1. Масло топлёное гхи, кокосовое —  40 г (20+20. Если вы предпочитаете постный вариант, веган, заменим масло гхи на кокосовое или ваш вариант масла)
  2. Кокосовая мука — 30 г
  3. Пшённая мука — 150 г
  4. Мука киноа — 100 г (при необходимости, можно заменить на муку из зелёной гречки. У них схожие свойства)
  5. Мука из цельнозернового риса — 60 г
  6. Псиллиум — 15 г (при приготовлении из этого теста пельменей, добавляем 20 г псиллиума)
  7. Вода — 600-620 мл (кипяток. +-. См. по тесту)
  8. Соль — по вкусу (морская или гималайская)
  9. Приправы и специи — по вкусу(мой вариант: в тесто добавила тмин, т.к. очень люблю его. Сушёные лук -порей, петрушку). Со специями, приправами, тесто будет намного вкуснее.
  10. Желток — 1 шт. (добавим в желток капельку воды, перемешаем. Смазываем пирожки минут за 10 до готовности. Если вы не используете яйца в рационе, пропустите этот шаг)

Выход теста из данного количества ингредиентов — 860 г.

Начинка

Любой вариант начинки приветствуется. У меня было 2 варианта начинки:

  1. Постный, веган вариант. Картофельное пюре на кокосовом масле со свежей квашенной капустой. Очень люблю это сочетание.
  2. Вариант с мясом. Картофельное пюре смешала с тушёной индюшатиной. Ссылка: Идеальное мясо. Без казеина (молока) Прекрасный вариант приготовления постного мяса. Никогда не подводит.

И так, приступим.

Растопим масла. Прогреем в масле тмин. Добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.Добавим воду. Аккуратно, порционно. Чтоб не перелить. Тесто должно собраться в комок. Но не должно быть слишком плотным.  Дадим тесту немного остыть. А затем замесим тесто. Осторожно, оно очень горячее. Даём тесту постоять. Завернём его в пищевую плёнку (пергамент), чтоб оно не заветрилось. Храним в холодильнике. Для выпечки, требующей повышенной эластичности теста, желательно готовить его заранее. Готовлю за сутки. Это уже мой новый опыт. Дописываю, чтоб облегчить вам готовку.

Начинаем формовку пирожков. Тесто для пирожка — 120 г.(Можно готовить чуть покрупнее или поменьше). Формуем из теста овал.Раскатываем тесто между листами  пергамента. Не очень тонко.Выкладываем начинку. Формуем пирожок. Излишки теста убираем. Шов должен быть плотным. Кладём пирожок на противень, швом вниз. При желании, можно смазать пирожки, за 10-15 минут до готовности, желтком, разбавленным капелькой воды.Выпекаем пирожки 50 при 180 град . (+-). Ориентируемся на  вашу духовку. Минут за 10-15 до готовности, можно включить режим с конвекцией (обдувом) для аппетитной корочки.Даём пирожкам остыть  и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.Пирожки получились очень вкусными и красивыми.С хрустящим тестом. Вкусной начинкой. Очень меня порадовали. Обязательно буду готовить ещё много-много раз.:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 306 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

6 Комментарии

    • Мария,доброго вечера.Большое спасибо за комментарий.Всё исправила.Приношу извинения за неудобства.У меня идёт реконструкция сайта.Обновляю всё,под новые плагины.Поэтому не всегда всё работает.:)

    • И я очень этому рада,Светлана.Пирожки мне очень понравились.Тесто великолепное.А начинку можно приготовить любую.На ваш вкус.:)

  1. Спасибо! Обязательно попробую в скором времени! Мы вынуждены жить без глютена, яиц и молока.

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.