Кора муравьиного дерева (Пау д’арко, лапачо). Иммуномодулятор, антивирусный препарат, природный антибиотик

Сегодня я расскажу вам об одном из самых известных иммуномодуляторов, природном антибиотике, средстве, обладающим сильнейшим антивирусным, антигрибковым, антипаразитарным, антиоксидантным действием. Впечатляет, не правда ли?

Это – кора муравьиного дерева Или Пау д’арко, лапачо.
Использую его уже четвёртый год. И, честно говоря, не знаю, как я без него обходилась ранее. Это незаменимое средство для лечения, профилактики огромного спектра заболеваний. И самое главное – никаких побочных явлений. Только в том случае, если оно не вызывает у вас аллергической реакции, конечно же.
Принимать его можно даже маленьким детям!

N.B! Не  забываем – это лекарство, пусть и растительного происхождения. Принимать его необходимо, как лекарство. А для начала, не забудем убедиться, что у нас нет аллергической реакции на лапачо . Если у вас есть хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Последние годы, для меня, являются годами очень важных открытий. Я всегда очень много читала, но сколько же я перечитала и узнала за последние годы! Сколько нового я узнала!

Всю жизнь  предпочитаю использовать в качестве профилактики и лекарств натуральные средства, которые предоставляет нам природа. Но, в последние годы, я стала активно использовать растения, водоросли, о которых раньше не только не слышала, но и купить их у нас не было никакой возможности: листья оливы, Пау д’арко, киноа, псиллиум, спирулинна, хлорелла, кокосовое масло, кероб и мн.др.

Я постараюсь познакомить вас со всеми травами, растениями, водорослями, натуральными маслами, которые я открыла для себя. И если их правильно, грамотно использовать – ценность их для нашего организма невозможно переоценить.

Пау д’арко, или муравьиное дерево, индейцы называют “божественным” деревом или деревом, дающим жизненную силу и стойкость”. Древние инки ценили это растение за его целебные свойства. С его помощью индейцы лечили самые различные недуги – малокровие, болезни горла и дыхательных путей, кишечные заболевания, половое бессилие и даже рак.

Древесина дерева чрезвычайно устойчива к воздействию термитов и различных грибков. Название Пау д’арко – означает “ветка лука”, так как индейцы использовали это дерево для изготовления луков для стрельбы. Розовое лапачо это довольно большое листопадное дерево, достигающее 80 см в диаметре и 30 м в высоту. Треть этой высоты обычно составляет ствол, а две трети — крона с длинными ветвями. Крона дерева большая, шарообразная, но зачастую редкая. Дерево цветёт с июля по сентябрь, до появления новых листьев. Цветки большие, обычно розовые или лиловые, изредка белые, около 5 см длиной. В период цветения вся крона дерева усыпана красивыми ярко розовыми цветами. Лечебной частью дерева является кора, а именно её внутренний слой, который называется флоамом.

Полезные свойства Пау д’Арко

  1. Проявляет выраженное анальгетическое, а также антитоксическое, противолихорадочное, противовоспалительное действие.
  2. Обладает  противопаразитарным, антибактериальным эффектами. Включает подавление и разрушение грамположительных и кислотостойких бактерий (В. subtilis, M. pyogenes aureus, и т.д.)
  3. Тонизирующий эффект.
  4. Является активным очистителем крови.
  5. Улучшает обмен веществ, пищеварение.
  6. Способствует нормализации уровня сахара в крови.
  7. Является индуктором интерферона.
  8. Успешен в лечении некоторых видов рака.
  9.  Антиоксидантный, антиопухолевый  эффект.                                        Это свойство лежит в основе эффективности Пау д’Арко при лечении рака кожи и определенно помогает объяснять наблюдаемые эффекты антистарения. Выраженные антиоксидантные свойства имеют все составляющие растения. Индейцы, регулярно применяющие Пау д’Арко, называют его “средством, помогающим продлить молодость”. Пау д’Арко может применяться в комплексной терапии рака.
  10. Антигрибковый эффект.                                                                                  В  настоящее время возросла заболеваемость дрожжевыми инфекциями в связи с увеличением использования в медицине лекарств, кортикостероидов, антибиотиков и иммуносупрессоров. Пау д’Арко – это эффективное средство для лечения кандидоза.
  11. Антивирусный эффект.
    Одно из самых сильных свойств Пау д’Арко – противовирусное.
    Растение это по праву называют природным антибиотиком. Диапазон уничтожаемых им вирусов простирается от вызывающих насморк, до ответственных за возникновение СПИДа. Пау д’Арко активно уничтожает или приостанавливает рост нескольких опасных вирусов, включая вирусы герпеса, полиомиелита, стоматита, лейкемии, саркомы и др.
  12.  Оказывает  диуретический, успокаивающий и гипонтензивный (снижающий артериальное давление. Поэтому его не рекомендуют использовать людям с пониженным давлением. Но несмотря на то, что у меня низковатое давление, переношу его прекрасно. Чувствую прилив бодрости. Давление не падает.

Рекомендации по применению

В качестве биологически активной добавки к пище, рекомендуется применять Пау д’Арко при астме, артрите, анемии, болезни Паркинсона, болезнях печени и селезенки, варикозном расширении вен, гастрите, гонорее, герпесе, диабете, кандидозе, кистах, лимфаденитах, лимфогранулематозе, лейкемии, мононуклеозе, отите, полипах, простатите, псориазе, системной красной волчанке, экземе.

Как же его принимать?

Я предпочитаю использовать кору дерева в натуральном виде. Можно заваривать. Но лучший эффект лапачо проявляется если приготовить отвар: заливаем 1 ч. л. лапачо стаканом кипятка, варим 5 минут. Снимаем с огня, накроем крышкой и настаиваем 15 минут.
Я предпочитаю пить его с утра. Прекрасно тонизирует.
Листья оливы, лапачо применяю постоянно в период эпидемий гриппа. Прекрасно восстанавливают организм после приёма антибиотиков, тяжёлых заболеваний, подавляют патогенную микрофлору .
Приобрести можно на Амазоне, IHerb. Желательно био.

Противопоказания:

  1.  Аллергия
  2. Беременность и период кормления грудью
  3. Не рекомендуют принимать перед оперативными вмешательствами. Т.к. оно разжижает кровь.

Здоровья и процветания всем-всем.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

8 Комментарии

    • Замечательно. Надеюсь, и в вашей семье приживётся. У меня даже внучат дочка лечит чаем из листьев оливы и корой муравьиного дерева.

    • Здравствуйте. Для начала, необходимо убедиться, что лапачо не вызывает аллергии. Поэтому, используем совсем маленькие дозы. И, если всё хорошо, увеличиваем. Я завариваю с другими травами. В среднем, неполную чайную ложку на 500 мл кипятка. Детям, 0,5 ч.л. И пить чай 1 раз в день. Но я пью чай из лапачо не каждый день. Если пропивать курс, в экстренных ситуациях, можно пить чай 2 раза в день. В течении недели, например.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение