Миндальное печенье на белках. Вариант 1. Без глютена, казеина и муки

миндальное печенье бг палео

Постепенно я обновляю свои первые опубликованные рецепты. Знакомлю вас с ними заново (или просто знакомлю). Фотографии, конечно, не так хороши. Но это мои первые опубликованные  рецепты. А миндальное печенье точно заслуживает второго шанса. Не будем судить строго.

Подобное печенье  готовила в детстве мама , но только из грецких орехов. Ссылка на рецепт Ореховое печенье на белках. Вариант 2. Без глютена, казеина и муки

Я его очень любила, но принимать участие в процессе готовки не очень хотелось, ведь  взбивать яйца сажали именно меня (под бдительным надзором мамы). В то время, ещё не было таких замечательных помощников на кухне  (комбайны, миксеры всевозможные). И взбивала я белки долго и нудно.

Я решила слегка изменить рецепт. Добавила шоколада, миндальную муку – и пожалуйста, новый рецепт! Печенье получилось очень вкусным. Мои ребята на работе, были в полном восторге. А готовится оно легко и быстро. Справится с ним даже начинающий поварёнок. Особенность такого печенья, что оно выпекается пять минут. В разных источниках его называют по разному: и “пятиминутка”, и “забытое печенье” и т.д.

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Яичные белки – 2 шт. (комнатной температуры)
  2. Сахарная  пудра- 120 г
  3. Шоколад – 70 г (нарежем на кусочки)
  4. Грецкие орехи – 70 г (подсушим в духовке, Крупно нарежем)
  5. Миндальная мука – 60 г (можно приготовить дома. Или заменить на любую ореховую муку)
  6. Миндальный экстракт – по вкусу
  7. Ваниль бурбон – по вкусу (можно заменить ванильным сахаром – 1 ч.л.)

И так, приступим.

Техника приготовления такая же, как и в первом рецепте.

  1. Взбиваем белки, с щепоткой соли, до крутых, устойчивых пиков. Меня подвёл ручной миксер. Пики получились  чуть помягче.
  2. Осторожно добавим остальные ингредиенты.
  3. Выкладываем на противень (покрытый пергаментом) на достаточном расстоянии друг от друга.
    Духовка разогрета до 180 г. Ставим противень в духовку на 5 минут. Затем отключаем духовку. И оставляем противень с печеньем на два часа. Дверцу не открываем! Это важно. Ожидание того стоит. Поверьте мне на слово.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение