Булочки с керобом. Без глютена, сахара. Веган

булочки с керобом бг веган

Чем больше я экспериментирую с выпечкой без яиц, тем больше я утверждаюсь во мнении, что она может быть очень вкусной, с чудесной текстурой. И не уступать, по вкусу и внешнему виду, выпечке с использованием яиц.

Булочки с керобом получились фантастическими. Они так увеличились в размере при выпечке, как будто были использованы не только яйца, но и разрыхлитель! Через сутки, они оставались всё такими же мягкими и вкусными. И даже намного лучше, чем сразу после выпечки.

Так что, дорогие мои, настоятельно рекомендую их испечь.

Рецепт

В рецепт можно добавить сухофрукты, фрукты, Ягоды и натуральные подсластители, при желании. Всё, что вам нравится. Главное правило – не забываем о пропорциях.

Ингредиенты:

  1. Мука киноа, зелёной гречки – 100 г (50 +50)
  2. Красный рис + красная киноа – 75г (предварительно отваренные. Можно заменить любым рисом, киноа)
  3. Кероб – 40 г (можно заменить на какао)
  4. Кокосовая мука – 20 г
  5. Кокосовое молоко нормальной жирности – 100 мл (не отделяем сливки от молока. просто перемешаем и и спользуем в рецепте)
  6. Псиллиум – 13 г
  7. Кокосовая стружка, масло – 40 г (20+20)
  8. Тыквенное пюре- 75 г (можно заменить кабачком, морковью, несочными фруктами. У меня несладкая сырая тыква)
  9. Соль гималайская (морская) – по вкусу
  10. Семена льна – 1 ст.л. (замочим небольшим количеством воды, чтоб, слегка, покрывало поверхность семян и оставим на несколько часов. Всё это, в целях экономии времени, делаем заблаговременно)
  11. Кипяток – 225-250 мл (+ -. Смотрим по тесту )
  12. Ваниль – по вкусу

И так, приступим.  

  1. Растопим масло.
  2. Добавим муку, псиллиум и кокосовую стружку. Перемешаем.
  3. На этом этапе, добавим, порционно, кипяток. Не всё сразу, не торопимся. Даём тесту постоять, пока мука впитает жидкость. А дальше смотрим по тесту, добавить ли ещё жидкости. Тесто начинает собираться в комок,благодаря псиллиуму. Тесто должно быть плотным, как густая манная каша. Но довольно нежным. Столовая ложка “стоит” в тесте.
  4. Добавим овощное пюре, отварной рис с киноа, кероб, кокосовое молоко. Перемешаем.
  5. Взобьём замоченные семена льна в крутую пену блендером. Добавим в тесто. Осторожно перемешаем.
  6. Формуем небольшие булочки. Выложим на противень. Не забываем оставить достаточное расстояние между булочками. Они здорово поднимаются во время выпечки. Выпекаем минут 50-55 при 180 град.
  7. Отключим духовку. Оставим булочки ещё минут на 10 -15. И выложим их на решётку до полного охлаждения. Не рекомендую дегустировать горячую выпечку. Она оставляет впечатление непропечённой. К тому же, это вредно для нашего ЖКТ. Даём булочкам остыть, постоять часов 8. Поверьте мне на слово, друзья, ожидание того стоит. Булочки становятся ещё вкуснее.                             

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение