Оладьи из батата (моркови, тыквы). Без глютена, казеина и муки. Палео

оладьи-из-батата

Этот рецепт из разряда очень быстрых. И не менее вкусных. Эдакая палочка-выручалочка. Предвосхищая ваши вопросы, отвечу, батат можно заменить морковью мускатной тыквой. Картофель не подойдёт. Готовятся оладьи настолько просто, что и описывать особо нечего. А на выходе – чудесные оладушки. Готовить их можно и с мясом. Они восхитительны!

А если вы захотите приготовить сладкие оладушки или что-нибудь менее экзотичное, пожалуйста, подборка:  Оладьи. Подборка. Без глютена, казеина, сахара. Варианты веган, палео

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Батат – 500 г (не очищенный)
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Морская соль, специи, приправы  – на ваш вкус (у меня, мои неизменные, сухая петрушка и лук-порей. В таких рецептах мне нравятся именно сушёные травки)
  4. Масло гхи, кокосовое – опционно (добавляю немного в тесто растопленного масла. И немного для жарки оладушек)

И так, приступим. 

  1. Очищаем батат. Натрём на средней (морковной тёрке). Добавим все ингредиенты. Перемешаем.
  2. Разогреем сковороду. Добавим немного кокосового масла. И выкладываем тесто. Готовим на среднем огне. Обязательно накрываем сковороду крышкой. И не забываем переворачивать оладушки вовремя. Вот и весь процесс. Оладушки готовы. Приятного аппетита! 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

  1. Это очень вкусно! Вместо сухой петрушки я добавила свежий пастернак. Очень вкусно получилось. Спасибо за ваш труд!

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение